首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

昌乐县红河镇梁家官庄村冰雹砸穿屋顶 全村高价买瓦修屋顶

15日上午,记者来到位于昌乐县红河镇南部的梁家官庄村,村边的道路上停着多辆运瓦的车辆。“一上午卖了三四万片了。”卖瓦的刘先生说,他一早就从红沙沟拉瓦过来卖,由于这次冰雹比较大,村里大多数瓦房都受到损坏,现在瓦片已经供不应求。
  在梁家官庄村北一户李姓村民家中,记者注意到,五间瓦房都被冰雹击穿,屋内的吊顶上四处都是屋顶被砸穿之后渗水的痕迹,其中一间卧室的吊顶直接被冰雹砸脱落了一平方米左右,吊灯也被砸得碎了一地。“当时我们娘俩儿抱在一起吓得不行。”村民李女士说,冰雹从14日下午6点多开始下,最大的时候有鸡蛋大小一颗,持续了约半个小时,除了屋顶被砸的到处是窟窿以外,连停在院子里的车也有多处被砸伤。
  当天中午,村中一户刘姓村民正在家更换瓦片。“原来也就6、7毛钱一片的瓦,现在一块钱都买不着。”刘先生说,他家受损的瓦片较多,上午只买到了1000片,先把北屋修一下,沿街的几间也被砸的不成样子,暂时买不到瓦,就先放着了。记者在刘先生家看到,屋檐外搭建的玻璃暖房也被冰雹砸的多处破损。
  记者 李晓东 赵松刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。