首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

安丘市凌河镇S221省道旁边 碗口粗大树被成片刮断

村民感叹从来没经历过
  这场夹杂着冰雹的暴雨还伴有剧烈的强风,在安丘市凌河镇S221省道旁边,成片已经碗口粗的杨树被拦腰吹断,东歪西倒地躺在路边。村民告诉记者,他们是第一次遇到过这样的强风。
  记者沿着安丘市凌河镇S221省道前行中看到,两边杨树树枝和叶子被吹得到处都是,有些两侧的小路被树枝隔断。更为严重的是,有些大树被大风拦腰吹断,躺在了路边。大树断倒在道路两侧并非个别现场,而是一种随处可见的场景。
  道路两侧的一名村民称,14日晚上6点半以后,一股强风突然开始席卷这个小镇,他听到外面到处传来响声和雨声,一开始看到外面的大树不断地被吹断树枝,然后很快就有大树整个被吹断,还有一些大树从根上歪倒在了路边。
  整个大风最强烈的过程持续的时间只有20分钟左右,但是却造成了令人无法想象的破坏。数名村民表示,是第一次看到如此剧烈的强风,屋顶传来剧烈的声响,冰雹有如乒乓球大小,更大的冰雹个头像鸡蛋,村民们根本不敢出门。
          记者 赵松刚 李晓东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。