首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

安丘小北郚村村北 大葱被冰雹砸成“麻花”

安丘市红沙沟镇北部的小北郚村村北,大片农田被冰雹砸毁,放眼望去,原本将近1米高的大葱被冰雹砸得仅剩下30公分左右,葱叶被砸断裂处卷曲外翻,像是开了花。村民告诉记者,这些大葱都已经长到了将近1米高,现在全都被冰雹砸的不像样。
  在一片芋头地边,蒲扇大小的芋头叶子被砸的所剩无几,全部耷拉着,地膜上布满了密密麻麻的孔洞。地里的山药也成片的被大风刮倒在地。
  村民李先生告诉记者,小北郚村冰雹不算很大,有大樱桃般大小,但是下的比较密集,仅十几分钟的时间,地里的庄稼就都被砸的不成样子,加上大风,连地里的大棚一同被刮倒。“庄稼被砸成这样,大家都没心情到地里收拾,现在就是赶紧再种上玉米,多少还能再挽回点损失。
  在小北郚村中,受大风影响,村里的道路上一片狼藉,大树被刮倒的、拦腰吹折的到处都是,其中一棵20多年的梧桐树直径达60多公分,直接被大风吹倒,连带砸坏了一旁的民房。
记者 李晓东 赵松刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。