首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘市红沙沟镇东纪庄村西瓜被砸烂

 15日下午,记者来到安丘市红沙沟镇东纪庄村,该村以种植西瓜作为主要经济收入来源。在道路两旁,有不少正在卖西瓜的村民,但是他们车上的西瓜看起来却有些不同:所有的西瓜都已经裂开了口子,没有一个完整的。
  其中一位卖西瓜的村民告诉记者,这些西瓜都是在昨晚的那场冰雹中被砸坏的,而车上满满的西瓜只是其中一小部分,大部分则还在西瓜地里躺着没有摘。因为心疼这些已经成熟的西瓜,趁着还能吃才拉到路边赶紧低价处理。
  记者采访得知,原本每斤七八毛钱的西瓜,被砸坏后一个西瓜的价格只卖2元,满满一三轮车也卖不到两三百元。但是就算这样也能挽回一点损失,其他更多的西瓜则只好烂在大棚里。
  本报记者 李晓东 赵松刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。