首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌乐县梁家官庄村杏子和桃子落满了果园

在昌乐县红河镇梁家官庄村的一个果园里,马上就要成熟的杏子和桃子落满了整个园子,每一棵树上的杏子和桃子几乎都掉光。附近的村民介绍,果园的主人姓张,已经无计可施了。
  记者看到这座果园南面的栅栏已被大风吹倒,园子里种植的是毛桃、油桃和杏。记者从南侧毁坏的栅栏走进去看到,地上铺满了被冰雹打落下来的叶子和马上就要成熟的桃子。
  而在北侧,杏子大多已经基本成熟,露出了红色,杏树下,落下的杏子成片地盖住了地面,有些陷进了泥土当中,令人惋惜。
  在这片果园的南侧还有一片果园,现场的场景也是如此,落在地上的果子已经远远超过树上的果子,经济损失无法估计。住在果园附近的一名村民告诉记者,14日晚上不到7点,密集的冰雹像子弹一样落下,打在了这些果树上,根本无法挽救,而第二天主人过来后,看了看觉得已经没什么挽救办法便只好离开。
      记者 赵松刚 李晓东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。