首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊滨海实验小学家长课程开课1500名家长参与学习

核心提示: 滨海实验小学家长课程又开新课,约1500名家长参与听课。授课教师根据《牵手两代亲子课程》中的有关专题,选取专家讲座中的主要部分,结合学生中存在的突出问题或有关案例,设计教案,制作课件,采取讲授、观看视频讲座、互动问答等灵活多样的形式进行授课。

DSC_1666

齐鲁晚报潍坊6月16日晚,滨海实验小学家长课程又开新课,约1500名家长参与听课。授课教师根据《牵手两代亲子课程》中的有关专题,选取专家讲座中的主要部分,结合学生中存在的突出问题或有关案例,设计教案,制作课件,采取讲授、观看视频讲座、互动问答等灵活多样的形式进行授课。

据了解,一年级的家长课程课题是《守规则自律自控  练定力专心致志》,二年级课题是《学习是否需陪伴,家长困惑左右难》,三年级课题是《有自尊方有自重,有尊重才有自强》,四年级课题是《奖惩皆有利与弊,心悦诚服最合宜》,五年级课题是《孩子进入青春期  面对逆反争先机》。各年级还通过课件展示了近期学校所做的一些重点工作,所取得主要成绩以及日后的计划安排。

DSC_1743

在开课前,学校召开专门会议,要求各级部班主任认真通研教材,除了观看专家讲座光盘,掌握本次教学的主要内容、重点、难点等以外,还要认真调查本班学生家长在家庭教育中存在的问题和困惑,预设好讨论主题,以保证教学的针对性和实效性。要杜绝只组织家长观看专家讲座光盘,不组织家长讨论交流的单调上课形式。

为了搞好这次家长课程,学校召开专题会议,进行集体研讨,主讲教师在充分备课和研讨的基础上,认真撰写教案,并充分利用多媒体教学手段,组织好课堂教学。课程设计和教学活动以家长为主体,充分尊重家长,平等地与家长交流、讨论孩子在学习与成长过程中所存在的主要困惑和解决方法。(苗艳)

  本次家长课程各班级交流形式多种多样,有的采用讨论式,有的采用情景演绎式,有的采用重点案例分析式,还有的班级让部分家长做经验介绍。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。