首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊 客户不回来货砸手里 4000元钢材成了废料

核心提示: “我估计那人是下错了料,才不要的。那个尺寸的钢材基本没人用,我们也卖不出去,近4000元的钢材现在成了一堆废料。”6月17日,肖女士愁容满面地说。

6月18日讯 肖女士的儿子在潍坊豪杰金属材料贸易广场做板材生意。最近,她帮儿子看店时接了一单生意,对方要一批钢材,他们按要求切割后,对方却迟迟没来取货,最后还关了手机。“我估计那人是下错了料,才不要的。那个尺寸的钢材基本没人用,我们也卖不出去,近4000元的钢材现在成了一堆废料。”6月17日,肖女士愁容满面地说。

    钢材已切成小块

    6月17日,记者来到潍坊豪杰金属材料贸易广场7街,在肖女士儿子的门头边,看到一大堆被切成小块的钢材。肖女士说,这些钢材是前几天一名男青年来订的货,可他们按对方提供的尺寸将钢材切割后,那名男子却不见了,至今联系不上。

    “这些钢材的尺寸很小,很少有人用,我们卖不出去,这一堆钢材就废了,近4000元啊。”说着,肖女士拿出一张单据,上面详细地写有每块钢材的尺寸,共57块。“为了避免下错料,我们都是让客户自己写好尺寸,我们按这个尺寸给他们切割。这个单子上的尺寸都是那名客户自己写的。”肖女士说,她不认识这名客户,只知道他姓刘,而对方留下的手机号码如今已打不通。

    在现场,肖女士又给那位刘姓客户打电话,一直显示关机。

    尺寸不对下错料

    肖女士说,她常帮儿子看店。大约10天前,来了一名25岁左右的男子,自称是一家企业的业务员,姓刘,厂里需要一些钢材。当时店里只有肖女士一人,她让男子写下所需钢材的尺寸,双方谈好了价格。“一般来我们店的都是老客户,遇到陌生客户,我就让他留下100元的押金。”肖女士说,当时她让男子三四天后来取货。

    男青年如约而来,一起来的还有他的一名同事。“他们看了切好的钢材后,就窃窃私语,他同事好像说‘你下错了料,这个尺寸不对。’”肖女士说,她当时就对男青年说,如果下错了料也得买走,否则他们也没法卖。男青年说,没下错料,但他身上只带了500元,先付500元,过两天再来运钢材。肖女士也没多想,收下钱后,就让他们离开了。

    客户至今不露面

    然而,刘姓男青年此后就再也没有出现过,肖女士多次拨打他的电话一直关机。“我越来越确定,他是弄错了尺寸,那些钢材他们用不上就不要了。可我们也卖不掉,这些钢材成了废料,我们损失大了。”肖女士说,事情发生后,她心里非常懊恼,晚上睡不好觉。

    “我不知道他是哪个厂的,也不知道他的名字,但做人不能这样不讲诚信啊。”肖女士说,她希望对方尽快出现,如果确实是下错了料,可以协商处理。同时,也提醒其他做类似生意的市民,一定要查看对方的有效证件或要求付清全款,才同意切割这种钢材,以免造成不必要的损失。

     记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。