首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

昌邑团市委举办“机关开放日”活动

昌邑团市委副书记马梓珺为各界青年代表讲解

昌邑团市委副书记马梓珺为各界青年代表讲解

为深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,全面启动团干部直接联系青年工作,响应全团唱响“到青年中去”的工作主题,6月17日上午,昌邑团市委举办了“机关开放日”活动。来自全市企业、学校、农村和微博微信网友等20余位共青团员和普通青年代表应邀走进团市委机关参加活动。

活动中,团员青年参观了团市委办公场所、办公流程,通过参观、讲解和交流,对全市共青团的主要工作内容和团市委品牌工作进行了全面了解。随后大家结合学习贯彻中央党的群团工作会议精神,围绕如何保持团员先进性,联系带动更多青年的话题进行了座谈交流。团干部们向大家介绍了今年团市委开展的“牵手关爱行动”、“希望工程·微心愿”、“创业沙龙”等品牌活动,与青年代表们拉家常、谈感受,征询他们对团市委工作的意见建议,为团员青年解疑答惑。团员青年们发言踊跃、气氛热烈,受邀青年分别结合自身学习和工作实际,既谈了自己的体会,又提出了意见建议。来自农商行的青年代表马兴涛说:“第一次参加这样的活动,感觉很有意义,希望团市委多组织这样的活动,让更多的青年能深层次的了解共青团,得到团组织的帮助和指导,也希望共青团能够多做些品牌性活动,让青年耳熟能详,增加对团组织的认知”。

举办“机关开放日”活动,是昌邑团市委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央党的群团工作会议要求以及团中央关于直接联系普通青年制度性安排的有益探索,是践行党的群众路线、“三严三实”和加强作风建设的重要举措。下一步,团市委将制度化、常态化的开展开放日活动,使更多的青年走进共青团,使团组织更好的服务青年。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。