首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑市奎聚街道十字路小学:多措筑牢防溺水安全工作

齐鲁晚报潍坊6月20日讯 夏季到来,溺水事故进入高发期,为确保学生的生命安全,增强学生防溺水安全意识,近日,昌邑市奎聚街道十字路小学开展夏季防溺水安全教育活动。   

一是强化领导,提升认识。该校成立了夏季防溺水工作领导小组,积极开展防溺水教育活动,切实抓好防溺水工作。

二是加大宣传力度,增强安全意识。近日,该校开展了以防溺水为主题升国旗仪式,分管安全的副校长从防溺水安全、自救互救等方面,对学生进行了防溺水知识讲座,切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。

三是加强家校合作。该校向所有学生家长发放了《防溺水致家长的一封信》,还通过微信、飞信等有效载体,积极宣传夏季防溺水知识,确保安全意识深入人心。    

    四是排查巡查,消除安全隐患。该校组织教师对学校附近的池塘、河流进行全面排查,加强水域管理,安排专人进行按时巡查,严格落实值班制度,做到安全隐患及时发现、及时整改,杜绝溺水事件的发生,确保学生的生命安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。