首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊诸城一男子明着干司仪,暗里偷电线

核心提示: 这位帅气的婚礼司仪竟然有不为人知的一面——盗窃工地电线。6月20日,记者从诸城警方获悉,孙某及另一名同伙已经被依法刑拘。

一男子主持完婚礼后被“请”进公安局

  齐鲁晚报潍坊6月20日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 崔宗伟)圆满完成婚礼主持的孙某,还没来得及回公司,便被民警“请”进了派出所。原来,这位帅气的婚礼司仪竟然有不为人知的一面——盗窃工地电线。6月20日,记者从诸城警方获悉,孙某及另一名同伙已经被依法刑拘。
  2015年10月份左右,孙某在网吧结识了陈某。由于网络游戏开支较大,二人网费逐渐难以支撑,于是二人想到了盗窃建筑工地电线。二人买来作案工具将多处工地电线洗劫一空后销赃。   因建筑工地人员复杂,施工现场物品杂乱无章,等施工方准备收拾接线盒等物品时,才发现墙内的电线已被人盗取。接到报警后,民警立即对现场进行了查看和取证。后经过大量的走访摸排和现场勘查,民警最终锁定了违法嫌疑人陈某。2015年12月份,办案民警在某网吧内将正在上网的陈某抓获。
  归案后,陈某供述了自己伙同孙某盗窃建筑工地电线的违法事实。但由于陈某不知道孙某的确切身份信息,民警又通过其他诸多手段,最终锁定了嫌疑人孙某的个人信息。2016年4月23日,民警得知孙某在某地主持婚礼。接到消息后,民警们没有贸然实施抓捕,而是等孙某主持完婚礼后,在其回单位的路上一举将其擒获。
  目前,两名嫌疑人均已被诸城警方刑事拘留,案件正在进一步的审理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。