首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光王培洪完成骨髓移植 将面临排异和感染期

核心提示: 身患白血病欲放弃治疗,却给母亲和“叔叔”办婚礼的寿光小伙王培洪在经过了一个月的进仓移植后,于20日下午完成移植并出仓转入层流床病房继续接受治疗。接下来,王培洪将面临排异期和感染期。

齐鲁晚报潍坊6月20日讯(记者 李晓东)身患白血病欲放弃治疗,却给母亲和“叔叔”办婚礼的寿光小伙王培洪在经过了一个月的进仓移植后,于20日下午完成移植并出仓转入层流床病房继续接受治疗。接下来,王培洪将面临排异期和感染期。
  自上个月19后进仓以来,白血病小伙儿在仓内先是接受了为期11天的大化疗,之后从5月31日开始移植,输入其母亲的骨髓血,次日回输造血干细胞。王培洪告诉记者,在最难受的几天里,嗓子疼的难受,连喝水都会疼的打哆嗦,只能靠打营养液维持体力。
  结束了回输造血干细胞,从6月8日开始,王培洪开始接受增加白细胞和血小板的治疗。20日下午记者联系到王培洪时,能从电话中感觉到王培洪的声音比较虚弱,王培洪说,这期间他将面临两个月的蜕皮期,而且最近出现了严重的头晕心慌的症状,只能等待出仓之后接受神经科专家会诊再确定原因。“睡觉也睡不着,一闭上眼就感觉天旋地转,但是我会坚强的撑下去。”王培洪说。当天下午,王培洪已经出仓,为避免后期感染,已经转入层流床病房,在层流床内观察一周左右的时间,王培洪将转入普通病房,后期还将面临排异期和感染期。
  据王培洪介绍,他的妈妈在抽取骨髓后进行了一周左右的修养,现在身体已经恢复的差不多了,每天坚持到医院给王培洪送饭。“我现在就是想着尽快好起来,恢复到自己的正常生活,然后回馈社会。”王培洪说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。