首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊青岛啤酒节不少来客都是“铁杆粉丝”

核心提示: 潍坊第八届青岛啤酒节迎来了海上明珠乐园主题之夜,作为本届啤酒节的高级合作伙伴,主题之夜当晚,乐园向每轮酒王争霸赛的第一名提供价值168元的门票,并通过官方微信后台与现场来客互动,在后台留言被抽中的市民同样可获得价值168元的门票。

开场前半小时,场地里基本已经没有空桌

8


  18日晚上,潍坊第八届青岛啤酒节迎来了海上明珠乐园主题之夜,作为本届啤酒节的高级合作伙伴,主题之夜当晚,乐园向每轮酒王争霸赛的第一名提供价值168元的门票,并通过官方微信后台与现场来客互动,在后台留言被抽中的市民同样可获得价值168元的门票。
  当天晚上,全场两千个座位全部被坐满,很多来得稍晚的市民只好等在场地入口处,待有空桌后才能入场。记者在现场采访发现,很多来客都是潍坊青岛啤酒节的“铁杆粉丝”,有的人已经连续参加了六届,有的去年来玩过觉得好,今年特意喊上朋友一起来,还有的干脆把家里的老人、孩子一起带来热闹。主题之夜开场后,主办方安排了劲歌热舞表演,现场精彩表演让台上台下浑然一体,在或激情或欢快的伴奏中,台上台下对唱互动,一起和着节拍齐声歌唱。
停车场爆满,保安工作升级
  18日晚上六点半,离主题之夜开场还有半个小时,记者来到潍城区奥体中心门口,发现路边的停车位已经全部占满了,绕到奥体中心内侧的停车场,也已经没有可用车位。无奈之下,记者只好把车停在了距离啤酒节主场地还有一段路的地方,同样前往啤酒节在为停车位发愁的还有许多人,但挡不住人们前往啤酒节那颗火热的心。
  虽然人山人海,场面火爆,但现场安保却及时有力。在啤酒节入口处,几名安保人员在认真执勤,一辆执勤车停在他们附近,仅在入口处,安保特勤人员就有五六个人,场地内的安保人员更是敬业服务,到处巡视。
  狂欢之夜正式开启后,一名男歌手用几首黄家驹的经典曲目一下引爆全场气氛。待主持人出场介绍后,由高级合作伙伴海上明珠乐园的董事长姚良斌进行了发言,他表示能成为潍坊第八届青岛啤酒节的高级合作伙伴非常荣幸,他介绍了海上明珠乐园就位于奥体中心北邻,刚好与啤酒节举办位置是“邻居”,说明两者之间是很有缘分的。  
  海上明珠于2015年11月份动工建设,包含荟萃大喇叭、海啸池、暴风谷、88米摩天轮等50多个水陆游乐项目。乐园正门是欧式的巴洛克风格,远处是双层海洋转马,仿古水车,层层相错,设施丰富,美不胜收。乐园以“海”为主题,处处可见与水息息相关,乐园的中心是宽阔的人工湖,湖的中心是一座鹅卵石雕刻的“明珠”拱桥,拱桥的正对面是高达88米的超级摩天轮。目前乐园水世界已经基本完工,处于收尾阶段,将于7月2日试营业。7月2日-8日试营业期间,每天上午十点,前500名游客直接免票进场通玩,500名之后优惠价100元/成人、50元/儿童。
款待外地亲朋首选啤酒节
  啤酒节现场奥古特啤酒大篷旁的一排桌椅前,有八位中年男女一边吃着烧烤一边谈笑风生,其中一位宋女士说,她和同桌的刘女士是十多年的老邻居,情同姐妹,这次带着各自的亲朋好友一起来啤酒城狂欢。“我们住在金马路上一个小区里,虽然离得啤酒节现场有些远,但大家都坚持来这里。”宋女士说,招待亲朋好友,路边烧烤显得随意了些,去饭店又太无趣,来到啤酒节现场气氛好,能品尝最正宗的青岛原浆啤酒,还能看节目,真的是最好选择。
  在演出舞台前方,一个小女孩正冲着爷爷的镜头摆起pose,让爷爷帮她照相。“从潍坊第三届青岛啤酒节我和老伴就参加了,到现在已经是第六次参加了,今年还带来了我们的孙女。”谭老先生说,他年轻时和老伴都在青岛工作了二十多年,以前参加过青岛的啤酒节,自己尤其喜欢喝原浆啤酒,后来二人回潍坊生活,再也没能参加啤酒节喝上几杯。前几年得知潍坊也开始举办青岛啤酒节了,他们老两口每年都会来参加。“无论是大篷的建设还是整体布局都越来越规范了,卫生和绿化也慢慢到位。”谭老先生说,潍坊青岛啤酒节越办越规范,尤其是今年将位置选在了奥体中心外面的广场后,场地更加开阔,视野好了,整个现场的档次也跟着提升了。“啤酒节见证了我们的爱情。”谭老先生说,20多年前在青岛参加啤酒节时,两人还正值中年,如今夫妻俩发间已有银丝,笑起来眉间满是皱纹,眼下不用去青岛也能参加啤酒节了,“今后在潍坊举办的啤酒节会按时参加,一届不落。”  在啤酒节现场,朋友三五成群把酒言欢是很常见的一幕,其中不少都是本地人款待外来亲朋的。“接下来几天我还会来,全部是陪朋友来的,这里热闹,许多县市区朋友点名要来看看。”在一家广告公司工作的曹先生说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。