首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊35所中职有学历教育资质 违规招生的学校,所招学生国家不承认学历

核心提示: 根据省教育厅下发了《关于公布2016年具有举办学历教育资质的中等职业学校及招生专业的通知》,潍坊市山东省潍坊商业学校、诸城市福田汽车职业中等专业学校等35所中等职业学校及其举办的134个专业(425个专业点)通过了备案,现予以公布

齐鲁晚报潍坊6月20日讯(记者 秦国玲)20日,潍坊市教育局公布全市通过省教育厅申报备案的中等职业学校和专业,根据省教育厅下发了《关于公布2016年具有举办学历教育资质的中等职业学校及招生专业的通知》,潍坊市山东省潍坊商业学校、诸城市福田汽车职业中等专业学校等35所中等职业学校及其举办的134个专业(425个专业点)通过了备案,现予以公布。  
  潍坊市2016年度具有举办学历教育资质的中等职业学校为:山东省潍坊商业学校、诸城市福田汽车职业中等专业学校、潍坊市高密中等专业学校、安丘市职业中等专业学校、临朐县职业教育中心学校、寿光市职业教育中心学校、山东省民族中等专业学校、潍坊市工业学校、昌乐宝石中等专业学校、潍坊市建设职工中等专业学校、潍坊市对外经济贸易学校、潍坊海洋化工学校、潍坊科技工程学校、潍坊华洋水运学校、潍坊市经济学校、高密市职业中等专业学校、潍坊市体育运动学校、中国烟草总公司青州中等专业学校、潍坊市科技中等专业学校、潍坊医药职业中等专业学校、潍坊市新航科技职业中等专业学校、潍坊市旅游学校、山东鲁能体育职业中等专业学校、潍坊豪迈科技职业中等专业学校、山东省安丘中等专业学校、昌邑成人中等专业学校、高密市孚日职业中等专业学校、潍坊医护学校、潍坊技术中等专业学校、潍坊市自强职业中等专业学校、潍坊特殊教育职业中等专业学校、潍坊护理职业学院、山东海事职业学院、山东畜牧兽医职业学院、山东信息职业技术学院。
  根据通知要求,各县市教育局要严格按照本通知公布的学校及备案专业安排所属中等职业教育招生计划,指导监督各中等职业学校按照相关要求做好招生及教学管理工作。各中等职业学校在组织教学、申报职教类财政支持项目、进行年度或专项教育统计、实施免学费和发放生活补助以及颁发毕业证书等办学活动中,要以省教育厅备案的学校名称及专业为准。没有备案或经省教育厅审核不予备案的学校(或教育机构)及专业不具备中等职业学历教育招生资格,2016年不得招生(包括联合招生、委托招生等)。对违规招生的学校,所招学生国家不承认学历,不享受国家中职学生资助和免学费政策。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。