首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

国际青年女子足球锦标赛将在潍坊举行

齐鲁晚报潍坊6月20日讯(记者 段婷婷)记者20日获悉,为推动潍坊足球运动深入开展,在中国足协的大力支持下,潍坊市体育局与中国福特宝足球产业发展公司签定协议,定于每年7月在潍坊举办中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛。今年的比赛将于7月12日至16日在潍坊奥体公园体育场举行。届时,将有来自中国、日本、加拿大、新西兰四个国家的U17女足队伍参赛,比赛采用单循环积分制,共进行3轮6场比赛。
  记者在发布会上了解到,本次比赛有以下亮点:一是赛事规格高:比赛由中国足协、山东省体育局、潍坊市人民政府共同主办,列入中国足协中国之队比赛计划,是潍坊举办的国际顶级青年女子足球赛事,央视等多家媒体将现场直播部分场次的比赛,赛事影响力大。二是参赛球队水平高:四支参赛队伍都来自女子足球运动强国:日本女足国家队是世界杯冠军、奥运会亚军,中国也曾获奥运会亚军、世界杯亚军,加拿大是伦敦奥运会第三名,新西兰则是大洋洲足球的代表;参赛的四支u17球队作为各自国家的青年梯队,水平高,实力接近,风格迥异,每一场比赛都将十分精彩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。