首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

福寿街白浪河桥维修 周边道路拥堵

核心提示: 20日,记者了解到,由于工程需要封路,白浪河桥周边道路在工作日早高峰时间已经出现拥堵状况。警方建议市民提前十分钟出行或选择绕行远路。

早高峰需错峰出行或绕行远路

3

齐鲁晚报潍坊6月20日讯(记者 张焜)福寿街白浪河桥已经开始进行加固维修工程。20日,记者了解到,由于工程需要封路,白浪河桥周边道路在工作日早高峰时间已经出现拥堵状况。警方建议市民提前十分钟出行或选择绕行远路。
  20日上午7点40分左右,福寿街和四平路路口行车已经比较缓慢,奎文交警大队一中队民警吕朝熠和同事正在忙于疏导车辆向北向南通行。“福寿街白浪河桥维修,由东而来的车辆,到了这个路口都要转而向北、向南行驶。”吕朝熠说,四平路和福寿街路口较小、四平路道路也较窄,在早高峰,车辆到了这个路口转向,通行效率相对较低。
  车流由福寿街四平路路口转向北,就进入了奎文交警大队五中队的辖区。五中队中队长贡文军告诉记者,20日上午,该中队增派了四名警力到四平路向北至北宫街路段,负责疏导车流。
  由于和平路和福寿街路口空间较大,潍城交警大队一中队在该路口还没有遇到奎文两个中队的情况。潍城交警大队一中队副中队长郧国朝告诉记者,车辆由西来到该路口,就会向北向南转向。车流向南到了亚星桥路口,由于这里平时的车流量就比较大,如今增加了更多的车辆,略显拥堵。他说,在早高峰期,潍城交警大队一中队也在和平路两个路口处增加了警力。
  “很多车主知道福寿街白浪河桥在维修,但上班赶路仍需通过这些车流量较大的路口。”奎文交警大队一中队吕朝熠说,因此,在白浪河桥维修工程进行期间,尤其在早高峰、晚高峰时,周边道路拥堵状况不容乐观。奎文交警大队五中队贡文军说,市民如想节省行车时间,可能需要提前十分钟或二十分钟出门,错过7点40左右开始持续到8点半左右的早高峰时间。或者选择向北绕行更远的道路。
  “各相关中队都会在早晚高峰全力疏导,也希望广大市民配合一线民警的工作,遵守交通规则。”郧国朝说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。