首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊丹桂里金街写字楼房顶"蜕皮" 烘焙店一片狼藉

  新店刚刚开业,本该是忙碌开心的“蜜月期”,可在奎文区丹桂里金街写字楼上租用复式公寓的王先生却愁眉不展。6月20日一早,他的店员准备开门营业时发现,二楼房顶的天花板脱落,泡沫板夹着混凝土将室内的凳子和茶具等砸坏,王先生的生意也受到了影响。

  探访

  天花板脱落露楼板

  20日下午2时许,记者来到位于奎文区新华路与东风东街交叉口西北角的丹桂里金街写字楼二单元816室看到,这是一家烘焙店,门前楼道内堆着不少大大小小的脱落建材。这些建材的中间是厚约3厘米的泡沫板,表层涂刷了一层腻子膏,上面有很多直径十几厘米的水泥块。而在该复式公寓的二楼,房顶上长约5米、宽约3米的天花板已经脱落,露出了楼板。

  据该烘焙店的店员介绍,当天上午8时30分许,她上班时一打开房门就发现通往二楼的楼梯周边散落着大量碎片。“当时我也不知道发生了什么,顺着楼梯看上去发现是二楼房顶的天花板脱落了,我赶紧给店长打了电话。”这名店员说。

  “19日晚上下班的时候还好好的,店员们今天早上上班的时候却发现二楼的天花板脱落了一地,幸亏当时没有人,只是砸坏了凳子和茶具,否则麻烦就大了。”该店店长王坤告诉记者,今年6月1日,他才从房主手中租下了这套复式公寓,经过大半个月的紧张筹备,烘焙店于6月18日正式开业,不料开业没几天就发生了这样的事情,这让他至今心有余悸。

  “刚开业的时候就有朋友发现房顶墙边出现了一些裂缝,当时以为是天气太干燥的原因,导致连接处的胶开裂了,并没有太在意。”王坤说,开业之后店里会邀请一些小朋友到店进行DIY,天花板脱落直接影响了生意,出于安全考虑,他只能暂停营业,等待施工方修缮,“这要是砸着谁家孩子可不是闹着玩儿的”。

  房东

  应是工程质量问题

  随后,记者联系了该复式公寓的房主郭女士。郭女士表示,这套房子是在2014年年底交付的,她之前只是将一层部分进行了简单装饰,二楼并没有进行任何改动。“二楼交房的时候就是这个样,施工方将房顶部分刷上了一层腻子,因为要出租,所以我没有特意进行装修。”郭女士很肯定地说,天花板脱落与装修无关,而是属于工程质量问题。

  “接到王坤的电话之后,我也吓了一大跳,赶紧到现场看了一下,发现出问题的是没有经过装修的二楼,所以我就找物业过去查看。”郭女士说,物业工作人员到现场查看后,将脱落的碎片移到了门外,但没有给出任何解决方案。

  “工作人员说他们经理已经知道了,会安排处理,但是怎么处理、何时给维修等问题却没有给个准信。”郭女士说。

  王坤表示,好在墙体脱落发生在夜间没有伤到人,至于砸坏的凳子和茶具,因为损失较小,他不想再追究。“我只希望施工方能够尽快给我一个说法,不要等到引发安全事故才予以重视。”王坤说。

  开发商

  可向物业反映情况

  随后,记者来到丹桂里金街物业公司。一名工作人员表示,郭女士和王坤所反映的情况,他们领导已经知情,至于如何进行处理,她并不清楚。随后,记者多次拨打该公司的电话,均无人接听。“我上午打了好几次,一直没有人接,去物业办公室找,也找不到负责的领导。”王坤说。

  记者又联系了丹桂里金街的开发商——山东崇德投资集团。工作人员表示,写字楼3层以上出现问题,可以直接向物业反映,然后再由物业公司向工程部门进行反馈维修。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。