首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊啦啦操大赛完美落幕牧校窜天猴队夺冠

核心提示: 十二支从预赛、半决赛中脱颖而出的实力队伍展开了最激烈的争霸战,选手们也拿出了最饱满的热情、最酷炫的动作为观众们奉献了一场视觉盛宴。最终,来自山东畜牧兽医职业学院的窜天猴队凭借超凡的实力拔得头筹。

1

6

齐鲁晚报潍坊6月21日讯(记者 李晓东)20日晚7点,第三届富华健身操啦啦操大赛拉开了总决赛的战幕,十二支从预赛、半决赛中脱颖而出的实力队伍展开了最激烈的争霸战,选手们也拿出了最饱满的热情、最酷炫的动作为观众们奉献了一场视觉盛宴。最终,来自山东畜牧兽医职业学院的窜天猴队凭借超凡的实力拔得头筹。
  来自潍坊医学院的team麻醉队,化身八只猫咪,展现了新颖独特的舞步,加上中间的变装环节,给人眼前一亮的感觉。潍坊幼教特教N宝组合则是凭借娴熟的动作、协调整齐表演征服了在场观众。crazy angle队则是喊出霸气口号之后紧接着是以《加勒比海盗》主题曲为伴奏的帅气舞蹈,瞬间引爆全场的气氛。快节奏的音乐伴奏、娴熟轻巧的舞蹈动作,让台下不少观众都不禁跟着舞动起来。
  在才艺展示环节,各个参赛队更是使出浑身解数,秀出自己的才艺,其中4支队伍是选择了歌伴舞,多才多艺的选手不仅有唱粤语歌的,连英文歌、韩文歌都陆续出现在舞台上。轮滑舞蹈、高难度体操以及混搭最炫民族风等炫目的才艺展示让当晚的比赛增色不少,也让在场的观众惊叹不已。
  最终,实力超凡的窜天猴队拿下当晚最高分93.90分,成功夺得本届大赛的冠军。美少女战士队和潍坊医学院校体操队获得亚军。炫舞青春队、TEAM麻醉以及山东信息职业技术学院1队荣获季军。在喜庆的颁奖音乐声中,由本报联合潍坊市啦啦操委员会主办,富华游乐园承办的第三届富华游乐园健身操啦啦操大赛也画上一个完美的句号。

评委点评:这个舞台因你们的到来而精彩
  在当晚比赛结束后,中国舞蹈家协会会员,潍坊市舞蹈家协会副主席,原潍坊市歌舞剧院副院长,国家一级演员王存志老师对当晚的比赛进行了点评。
  “首先要祝贺各位参赛选手,今晚你们都是省胜利的,因为你们参与了,经历了。”王存志老师说,三年来,来到这个舞台的选手们越来越多,水平也越来越高,是这个舞台吸引了这些选手,这个舞台也因选手们的到来而变得精彩。
  王存志老师说,建议选手们加强在舞台上的边沿成分,要多注意音乐节奏,队形的编排和技巧的运用要完整。在表演过程中,要注意控制能力和稳定性,将自己的热情奔放、青春活力和最好的一面都呈现给大家。
  “希望明年在这个舞台上能在看到你们的精彩表现。”王老师说。


  在20日晚上的总决赛中,最为出彩的队伍非山东畜牧兽医职业学院的窜天猴队莫属,凭借整齐划一的舞步、高难度的动作组合,成功夺得当晚的冠军。这样一支拥有不凡实力的队伍却组建不到半年的时间,富华啦啦操大赛竟是他们参加的第一场比赛。
  在才艺展示环节,窜天猴队的队员们可谓一鸣惊人,接连作出双飞燕、诺娃前手翻、水平支撑等高难度动作,引得全场观众连连叫好。
  “我们全是大一新生,全部都是因为爱好走到一起。”队长刘奎昊说,他原先是健美体操艺术生,凭借对健身操啦啦操的热爱,到大学后就找到了志同道合的队友们一起组建了这支队伍,看到富华啦啦操大赛报名,与队友们一拍即合,随即报名参加,连参赛的节目也是一个月前才开始排练的。
  刘奎昊说,虽然拿到了冠军,但是在由于紧张,在表演过程中还是出现了队伍松散等失误,接下来,他们会为了共同的爱好继续坚持。“明年我们还会再来,拿出我们更好的表现。”刘奎昊说。

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。