首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城碧桂园:“花样”营销起争端 市民购房遭遇糊涂账

潍坊6月22日讯买房是市民关注的热点话题,开发商们为了销售楼盘,提高利润,张贴广告时可以说是铺天盖地、花样百出。对于预售的楼盘,有的开发商进行让利、折现、免装修、免物业费的多种促销手段,有的甚至涉嫌虚假宣传,让不少消费者上当受骗。

  据诸城电视台报道,6月19日上午11时左右,潍坊诸城碧桂园售楼处聚集了二十多位市民,他们拉起了“诚信换信任,我的3万去哪儿了”的条幅,其中一位购房者告诉记者,他们是来争取自己的权益,先前说好的五万元抵八万元不翼而飞。到场的二十几位购房者也都是因这“八万元”而来。

  记者了解到,购房前开发商承诺交五万元可抵八万元,购房者可得到一张认筹单,等认筹房子后,八万元可直接作为购房款使用。已经购房的业主介绍说,他们付房款时,这五万抵八万的优惠一分也没有实现。而开发商则表示,这三万元的优惠,已经计算在了购房款中。

  关于房子的优惠,碧桂园的工作人员也有自己的解释,工作人员告诉记者:“五万抵八万的优惠已明确写在了购房合同里,而且在房子开盘当天也已公示。”然而购房者却给出了不同的说法,他们告诉记者,在购房当天并没有给出明确公示,也没有说明这项优惠到底“惠”在了哪里。

  对此,工作人员始终没有给购房者一个明确的答复。当天的高温下,已经购房的业主们情绪逐渐激动。而更让购房者生气的是,碧桂园当时承诺的,房子开盘后立涨五百的说法也没有兑现。

  小区购房者说,小区购房当天,他们光顾着签合同付房款,并未仔细查看合同内容。现在距离签合同已有一个多月,他们才慢慢回味过事情不对劲。一位购房者给记者出示他在购房当天拍下的照片,上面显示,楼盘团购的最大优惠总价为(六楼)每平方米6862元,这个价格还是九七折后的房价;而当购房者表示想替朋友购买房子,从售楼处咨询到的价格却为6600多元,购房者以此表示,开发商给购房者的承诺与实际不符。

  有些业主表示,他们已经在碧桂园买了房子,当天并不是来参与争吵的,只是想让开发商履行当时的承诺。碧桂园的工作人员也表示,会尽快将这些业主存在疑问的地方完善,给业主们一个满意的答复。

  对于开发商来说,消费者往往是一个不够专业且处于弱势的群体,在买房时没有注意分辨广告的真假,甚至在签订购房合同时,连合同条款都没有细看,这样很容易掉进开发商的消费陷阱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。