首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

武警7昼夜 极限训练

核心提示: 武警青岛、烟台、威海、潍坊四个支队在潍坊地区组织一百余名特战队员进行连续7昼夜,融体能、技能、心理、意志、战术、射击于一体的“魔鬼周”极限训练。

0

 

2

 

5

6

9

12

6月15日至21日,武警青岛、烟台、威海、潍坊四个支队在潍坊地区组织一百余名特战队员进行连续7昼夜,融体能、技能、心理、意志、战术、射击于一体的“魔鬼周”极限训练。
  集训开始以来,他们翻山林、扛圆木、抗毒气,每天训练长达18小时,人均负重30公斤,总行程510多公里。在特战队员饥饿、乏力、睡眠严重不足的情况之下,开展捣窝点战斗、山林地搜索、解救人质、高空索降、泥潭搏击、极限体能等近50个实战技能课目训练,培养特战官兵打必赢战必胜的血性虎气,全方位考验特战队员们的身体素养和意志品质,锻造反恐精英,队员的特种作战能力在水与火,血与汗的锤炼中得到提升。
  武警潍坊支队支队长沙诗恒介绍说:“魔鬼周训练坚持以实战化条件为背景,立足实战,服从实战,本着从难从严的要求,让特战队员在超越极限的情况下激发自身潜能,在毫无预知的条件下处置突发情况,在复杂多样的环境下接受未知挑战,进一步探索和研究反恐维稳新战法,全力锻造素质过硬、能打胜仗的‘铁拳利剑’”。
通讯员 赵建勇 张长城 记者 刘蒙蒙 摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。