首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

高密:肇事逃逸车2年产生近400条违法记录 被查后为泄私愤 上传骂警察视频

核心提示: 当事人为泄私愤,将民警被辱骂的视频上传至网络。22日,记者从高密市交警大队了解到,上传视频的杜某因公然侮辱他人,被处以7日拘留。

齐鲁晚报潍坊6月22日讯(记者 张焜 通讯员 黄启先)一辆肇事车逃逸2年,产生交通违法记录近400条。民警查扣该车时,遭到相关人员的阻拦、辱骂。此后,有当事人为泄私愤,将民警被辱骂的视频上传至网络。22日,记者从高密市交警大队了解到,上传视频的杜某因公然侮辱他人,被处以7日拘留。
  “我不踹死你!你看着,我叫你永远脱了这身皮!”近日,有高密市交警大队民警被一男子辱骂、威胁的视频在网络平台流传。22日,记者从高密市交警大队了解到,该视频录制于6月16日的中午。当时,高密交警大队事故处理科民警接到举报,一辆2年前肇事逃逸的车辆出现在高密夏庄镇某村田地里。当时处理逃逸案件的民警临时出警,赶往现场。
  “那起肇事逃逸案件发生在2014年10月份”,高密市交警大队民警告诉记者,当时事故处理民警已经确定了肇事车辆,但后来调查发现,肇事车辆已多次倒手,只是没有办理过户,且很难联系到实际车主。此后,这辆肇事车辆仍在潍坊频频违章。从事故发生后至今年6月16日,产生了398条违法记录。其中还有不少一次性就记满12分的记录。
  6月16日,有人发现了这辆逃逸近两年的疯狂轿车,向高密市交警大队举报。当民警想依法查扣这辆车时,驾驶该车的26岁青年杜某出面阻拦。杜某不但用手机拍摄民警,还出言侮辱、威胁民警。在整个过程中,民警一直保持了克制、理性的态度,并出示了警官证,要求杜某配合执法。但杜某不予理睬,并叫来了帮手。民警见事态可能会升级,遂向当地派出所请求援助。最终,在派出所治安民警的帮助下,事故科民警依法将肇事嫌疑车辆暂扣。
  本来这件事情就告一段落。交警将找寻实际车主,并追究其责任。令警方没有想到的是,20日上午,不是车主的杜某为了泄私愤,将自己辱骂威胁民警的视频上传至微信朋友圈,该视频后又被传至一些网络视频平台。22日,记者了解到,杜某因侮辱他人被处以治安拘留7日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。