首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

潍坊渤海实验学校学期末安全管理不放松

核心提示: 在2016年上学期即将结束之际,潍坊渤海实验学校召开安全会议,落实安全措施,上紧安全工作发条,紧绷安全教育这根弦。

齐鲁晚报潍坊6月23日讯 在2016年上学期即将结束之际,潍坊渤海实验学校召开安全会议,落实安全措施,上紧安全工作发条,紧绷安全教育这根弦。

严格“一岗双责”追责制度。学校召开班主任以上管理人员安全会议,学习安全隐患、事故进行追责制度,强化学校主体责任人的安全责任担当意识,做到前置问责常敲,事故追责警钟长鸣。

加强安全教育提高自救自护能力。利用国旗下的讲话、主题班会、安全教育课等多种形式上好安全教育课,组织开展安全知识考试、安全技能训练和应急逃生演练,提高学生自救自护能力。

排查整改安全隐患重点领域。学校组织相关人员对校车、教室、宿舍、食堂、体育设施、用电安全、防暑降温措施等进行安全隐患排查,发现问题及时解决,将各类安全隐患消除在萌芽状态,杜绝安全事故发生,确保校园安全。

建立“三位一体”的安全防护网。构建学校、家庭、社会“三位一体”的安全防控体系,加强学校安保管理,配备安保装备,完善网络监控,实现人防、物防、技防三到位。通过家长学校、致家长一封信、学校微信公众平台等,凝聚家校合力治理安全隐患。

(通讯员:孙洪文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。