首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊潍北花园6号楼地下三层灌进雨水 电梯停运

城区潍北花园小区6号楼的业主们如今非常担心,6月21日,大量雨水溢进了地下三层的地下室内,目前电梯也停运了。6月22日,该小区物业的工作人员表示,该楼的电梯没有问题,他们暂时将电梯停运,也是出于安全考虑,对于地下室进水的问题,他们正找人调查原因。

  地下三层内仍有大量积水

  当日,在几位业主的带领下,记者来到了该小区6号楼,这是一栋27层的居民楼,在1单元、2单元处,4部电梯都停止了运行,不少业主回家,只能费力地从楼梯上步行。

  “21日白天、晚上都下了雨,很多雨水灌进了地下室三层内,现在地下室三层都很湿,不少业主地下室的物品也被泡了,电梯里估计也进水了,现在已经停运了,不知道是不是被损坏了。”几位业主对记者说。

  记者随业主们又开始往该楼的地下三层走去,看到楼道内的墙壁上随处都是被水浸湿的痕迹,地下三层的走廊内,地面上都是湿漉漉的,而且还有部分积水。“物业的人已清扫过这里的积水,原先积水更多。”一位业主说。

  业主魏先生打开家中的地下室门,记者看到,地面上还有些积水,墙面湿了足有30厘米,而其地下室内存放的一些还没有开封的崭新小电器、拖把等生活用具全部泡在了水里。“我们家还没有搬过来住,这些东西刚买来不久,就都被泡了。”魏先生说。

  电梯停运业主天天爬楼梯

  在地下三层,记者注意到,电梯虽然已停止运行,关着门,但里面有灯光。“估计是电梯内进了水,正在烤电,烤干后估计就能用了吧!”一位业主说。

  业主王女士对记者说,他们家的房子去年6月份交房,是一栋新楼。“去年冬天下雪时,水管冻破了,电梯停了大约两周,现在到了下雨天,地下三层又进水了,真的让人很担心。”王女士说,她怎么也没想到,才刚交房一年,又是第一个雨季,雨水竟然会流到了地下三层。“21日下午,地下室内就灌进去了雨水,具体是从哪里进入的,我们也没有弄清楚,电梯大约是在21日下午3时左右停止运行的。”王女士说。

  “虽然物业也找人到地下室里清理积水了,但电梯还是一直停止运行,我们这栋楼是27层的高层楼房,这样天天爬楼梯怎么受得了啊?”王女士说。

  一位业主们说,不少业主家的地下室内都进水了,但究竟是什么原因造成的进水,他们也不知道。物业

  电梯没有问题,进水原因正在调查

  “现在正是雨季,大雨肯定还会频繁下,难道每场大雨都要让我们地下室发一次大水吗?电梯还要因此停运吗?”业主们担心地说,他们希望小区物业尽快查明进水的原因,尽快恢复电梯运行。

  对于此事,小区物业的一位工作人员告诉记者,6号楼的电梯实际上没有问题,但地下室灌进水后,为了安全考虑,才暂时让电梯停止运行。对于地下三层进水的原因,他们正在找人调查,所有问题处理好后,电梯就能恢复运行了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。