首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

梨园街道召开“打霸治邪”专项行动动员大会

核心提示: 梨园街道召开“打霸治邪”专项行动动员大会,对街道打霸治邪专项行动进行安排部署,动员大家迅速行动起来,通过为期100天的专项整治,努力营造浩大声势,严厉打击“黑恶霸痞”势力,为下半年各级党委换届和全区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。奎文法院、奎文公安分局、廿里堡街道领导、街道各科级干部,各合作社董事会全体成员、党支部书记、监事会主席,各社区书记、主任,各合作社部分股民代表约150人参加了会议。

DSC_0074

DSC_0104

齐鲁晚报潍坊讯 6月23日上午,梨园街道召开“打霸治邪”专项行动动员大会,对街道打霸治邪专项行动进行安排部署,动员大家迅速行动起来,通过为期100天的专项整治,努力营造浩大声势,严厉打击“黑恶霸痞”势力,为下半年各级党委换届和全区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。奎文法院、奎文公安分局、廿里堡街道领导、街道各科级干部,各合作社董事会全体成员、党支部书记、监事会主席,各社区书记、主任,各合作社部分股民代表约150人参加了会议。

会议下发了街道转发《区委政法委关于在全区开展打霸治邪专场行动的实施方案》的通知,奎文区法院院长、全区打霸治邪专项行动领导小组副组长、行动一组组长杨培锋同志代表全区打霸治邪专项行动领导小组作了重要讲话。他指出,要认清形势,提高认识,充分认识开展“打霸治邪”专项行动的重大意义。坚决对黑恶霸痞犯罪零容忍,抓牢关键环节不放松,迅速掀起专项行动高潮;广泛宣传,加强教育,进一步提高群众自我防范意识。要突出重点,明确任务,进一步推动“打霸治邪”专项行动的开展。组织领导要坚强有力,宣传发动要广泛深入,督导检查要经常跟进,责任追究要严格到位。要完善长效机制,巩固行动成果。要强化行业监管和整治,强化重点人群管控,强化基层平安建设。

会议强调,各合作社、社区要充分认识开展打霸治邪专项行动的重要性和紧迫性,从讲政治的高度出发,把开展打霸治邪专项行动作为维护社会稳定和公共秩序,提高群众安全感和满意度的重要举措来抓,集中力量、全力以赴、不折不扣地落实好会议布置的各项工作任务。

这次专项行动明确了15个方面的打击重点,各经济合作社、各社区、各有关单位要按照街道统一安排,通过细致的摸排,真正摸清辖区有无黑恶霸痞势力,有无组织策划非访、闹访、缠访的人员,一经发现,对煽动组织策划非访、闹访、缠访的人员,要依法予以坚决打击。街道成立了打霸治邪专项行动领导小组,由党工委书记王庆汉任组长,下设综合协调和法制服务、督查调度、专项行动、舆论宣传四个工作组,切实加强对辖区打霸治邪专项行动的组织领导。

会议要求,打霸治邪要坚持走群众路线,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,动员社会力量和群众投入到专项行动中来。目前,街道出动了2台宣传车,统一制作了打霸治邪专项行动的录音磁带,利用宣传车循环播放,并下发到各合作社、各社区,在居民区等场所适时播放,制作了600条标语口号,300份通告等宣传资料,会上也下发给各合作社、各社区,要求各合作社、各社区深入到辖区主要街道、小区村庄、建筑工地、集贸市场等人员密集区开展宣传活动,营造立体化铺天盖地的宣传攻势,动员全社会参与到打霸治邪专项行动中来。

此次专项行动,各合作社、各社区的主要负责人是第一责任人,各包靠干部负有领导责任和包靠责任,按照专项行动的任务要求和《梨园街道重点工作推进落实问责办法》进行问责,对重视程度不高、措施不得力的严肃问责,对有组织、参与缠访、闹访、非访的党员干部,及党员干部家属有参与上访行为的,街道党工委将依纪、依规严肃追责。

(通讯员 钟玉洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。