首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊丹桂里金街:屋顶坍塌“半边天”

王先生在丹桂里金街租房子创业,钱还没挣多少,租的房子就出问题了。

王先生和朋友合伙在丹桂里金街2单元8楼,租房子开了一家蛋糕烘焙店,主要顾客群是家长带孩子体验式DIY,让孩子享受制作过程的快乐。

 

6月初租房,简单装修过后,6月18日开门营业。可是刚营业两天,6月日20早晨开门后发现,屋子里竟然一片狼藉。

 

王先生:整体的一面墙塌了一半,凳子腿是不锈钢的都给砸弯了。

 

王先生:塌下来的东西从楼上一直顺着楼梯到了楼下。


王先生说所幸事情发生的时间是19日晚上到20日上午营业前,并没有造成人员受伤,但是这件事情仍然让他心有余悸。

王先生:幸亏是晚上,若是白天就惨了。白天有小孩子和他们的妈妈来亲手制作蛋糕,所以说这是不幸中的万幸。

 

记者看到二楼整个房顶已经坍塌了一半。

 

屋顶的水泥板裸露在外面,掉下的材质已经被王先生清理到了门口。

 

王先生:这边的木板都是一些泡沫,加上一些简单的水泥。

 

王先生:上面就固定了两个膨胀螺丝,非常的不安全。

 

王先生告诉记者,事情发生后他们第一时间联系了物业,但是对方并没有给出明确的答复。

王先生:物业过来清理了一下垃圾后就找不着负责人了。

 

随后记者和王先生一起到负责丹桂里金街的崇德市场管理有限公司。

工作人员:我们给他向上反映了。

 

在记者的再三追问下,这位工作人员给了一位孙经理的手机号码。记者电话采访这位负责人。

崇德市场管理有限公司孙经理:我们已经联系了施工单位,他们现在不在潍坊。施工单位的人到了之后,让业主跟他提,跟他谈,是具体补偿的事还是维修的事,让开发公司的施工单位一起跟业主谈,好吧?

记者:施工单位什么时候能来呢?

崇德市场管理有限公司孙经理:施工单位不是我联系的,是开发公司联系的,所以他们什么时候来,我说了也不算。

记者:不能让业主一直等着吧?

崇德市场管理有限公司孙经理:我也没办法啊!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。