首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光市皮肤病防治站因配制使用不合规溶液被处罚

核心提示: 潍坊市食品药品监督管理局公布2016年食品药品行政处罚案件(第三期),其中寿光市皮肤病防治站因配制使用抽验不符合规定的硫代硫酸钠溶液和止痒洗剂,被依法没收不合规产品并处万余元罚款。

6月24日讯 (记者 宋超) 日前,潍坊市食品药品监督管理局公布2016年食品药品行政处罚案件(第三期),其中寿光市皮肤病防治站因配制使用抽验不符合规定的硫代硫酸钠溶液和止痒洗剂,被依法没收不合规产品并处万余元罚款。

  据公开信息显示,寿光市皮肤病防治站配制使用的批号为160203的硫代硫酸钠溶液(标示生产单位:寿光市皮肤病防治站 规格:100ml、硫代硫酸钠40g)及批号为160103的医疗机构制剂止痒洗剂(标示生产单位:寿光市皮肤病防治站 规格:60ml:水杨酸1.2g薄荷脑0.6g),经潍坊市食品药品检验检测中心检验(报告书编号:WF160030、WF160033)),【含量测定】项不符合规定。当事人的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款的规定。

  依据《中华人民共和国药品管理法》(2015年4月24日修正)第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2016年2月6日修正)第六十六条、《山东省药品使用条例》第三十四条的规定,给予以下处罚:没收扣押的硫代硫酸钠溶液51瓶,没收扣押的止痒洗剂95瓶;没收违法所得2442.4元,并处违法配制的药品货值金额1倍罚款7867.2元,以上罚没款共计10309.6元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。