首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑共青团“牵手关爱志愿活动”第八站 ——走进饮马小学

核心提示: 6月24日上午,昌邑团市委组织法院、公安局、地税局和编办的青年志愿者们到龙池小学开展“牵手关爱志愿活动”,为20名特殊青少年送去了书包、自行车、学习用品、图书等心愿物品,并陪伴他们玩游戏,度过快乐的时光。孩子们纷纷表示一定会努力学习,用优异成绩回报社会。看到孩子们都拿到了自己期盼已久的礼物,志愿者们也都非常开心。

齐鲁晚报潍坊6月26日讯 “这是我梦寐以求的自行车,今天叔叔阿姨给我送来了,我好高兴啊……”饮马小学的二年级的于同学说。6月24日上午,昌邑团市委组织法院、公安局、地税局和编办的青年志愿者们到龙池小学开展“牵手关爱志愿活动”,为20名特殊青少年送去了书包、自行车、学习用品、图书等心愿物品,并陪伴他们玩游戏,度过快乐的时光。孩子们纷纷表示一定会努力学习,用优异成绩回报社会。看到孩子们都拿到了自己期盼已久的礼物,志愿者们也都非常开心。

据了解,昌邑团市委从今年四月份开始启动了一系列的牵手关爱活动,主要采取志愿者与特殊青少年一对一结对的形式,通过心愿达成、感受城市、亲情陪伴等多种形式的活动,为全市范围内的留守儿童、孤儿、家庭贫困的特殊青少年提供帮助。截止至今,捐助物资达4.65万元,为140余名特殊青少年提供帮扶。

下一步,昌邑团市委将继续秉承为青少年儿童服务的宗旨,创新工作思路,建立长效机制,提升社会参与面,扩大社会影响力,常态化、制度化设计开展牵手关爱活动,为更多的特殊青少年提供帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。