首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊铭海花园等小区卫生有很大提升 物业将继续整改

 前段时间,晚报报道了城区铭海花园小区、祥瑞家园小区及泰祥花苑小区被市迎审办检查组发现存在垃圾乱堆、杂物乱摆等不文明现象。6月25日,记者再次走访发现,这几个小区都已经进行了整改,与之前相比,小区的环境卫生已有很大提升。不过,还有一些细节整改不到位。

  祥瑞家园 垃圾已清,乱扯电线问题突出

  前期进行检查时,市迎审办检查组发现经济区祥瑞家园小区西北角的空地存在垃圾乱堆现象,另外小区里电线乱拉乱扯问题突出。6月25日,记者再次来到祥瑞家园小区看到,该小区已进行整改,环境卫生与之前相比有了较大提升。

  记者上次来采访时,小区西北角的空地上有一座垃圾山,由建筑垃圾、生活垃圾及一些破旧家具构成。这块空地和小区仅隔着一道矮墙,很多业主为了图省事,直接把垃圾扔到空地上,堆在墙边,非常影响小区形象。

  25日,记者发现,垃圾山已被“移”走,空地看上去比以前干净多了。

  另外,上次记者前来探访时发现小区绿化带中存在垃圾清理不及时现象,在29号楼前,有一辆废弃的破旧三轮车躺在绿化带中没人管,而且楼前还堆有杂物,这次前来探访,这些问题同样得到了整改。

  记者看到,经过整改,该小区里的环境卫生与之前相比有了非常大的提升。不过,还有一些细节有待改进,个别业主把废纸箱等杂物堆在楼外。另外,这个小区乱扯电线现象严重,存在安全隐患。

  铭海花园 垃圾溢出桶,健身器材上晒被

  在前期检查中,市迎审办检查组发现高新区铭海花园小区沿街门头房后面堆有一大堆杂物。

  6月25日,记者再次来到这个小区看到,这堆杂物已被用一排黄色围挡遮挡了起来,尽管进行了遮挡,但走到近前仍能一眼看到。该小区业主王先生表示,经常有业主往这里扔垃圾,无法及时全部清理,只能进行遮挡,以免影响小区环境。

  记者在该小区转了一圈,发现绿化带里还有一些细小的垃圾,需要进行清理。另外,在小区门口东侧有一个垃圾桶,已经被垃圾填满,不少垃圾散落在周围的地面上。

  该小区很多业主在室外晾晒衣物。小区东侧一个小广场上有很多健身器材,成了晒被“利器”,被业主用来晾晒被子。

  当天,记者还对寒亭区泰祥花苑小区进行了探访,发现该小区的绿化带里还有垃圾的身影,另外多处绿化带内有杂草,该小区乱扯绳子晾晒衣物的现象也比较常见。

  记者将几个小区存在的问题反馈给了物业。工作人员均表示,会继续进行整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。