首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊第八届青岛啤酒节吹一瓶600毫升啤酒仅用8秒多

核心提示: 饮酒大赛依旧是今年啤酒节的“重头戏”,不同形式的饮酒大赛在精彩节目之间穿插着同步举行。22日晚上,记者在啤酒节现场看到,不少市民刚找好座位就着急去舞台后方找工作人员报名参加饮酒大赛。

1

潍坊第八届青岛啤酒节已经过去一周时间,在这里,不仅有琳琅满目的冰爽啤酒、诱人美食,主办方还特意安排了精彩的劲歌热舞表演和齐全的游乐设施,让潍坊市民在这个炎炎夏日尽享啤酒节带来的清爽和欢乐。
  潍坊第八届青岛啤酒节由青岛啤酒股份有限公司主办,由青岛森之林文化传播公司和齐鲁晚报今日潍坊承办。此外,本届啤酒节还获得位于潍坊市奥体中心北邻的“海上明珠乐园”大力支持,作为高级合作伙伴,乐园将拿出部分免费门票赠与饮酒大赛获奖者。
这有直送扎啤
更有独特新品
  今年的啤酒节较之往年激情再度升级,主办方针对不同消费人群的消费习惯,突出差异化经营、多元化品类特点,打造集饮酒、休闲、体验于一体的完美啤酒消费场所。这里既有贵族范儿的青啤产品,也有平民化的青啤饮品。
  本届啤酒节,除了有当天工厂直送的新鲜扎啤外,还将有青岛啤酒旗下多款口碑较高的罐装啤酒提供,其中还有几款啤酒是在市面上难得一见的新品,为参节的市民带来全新的品饮体验。在保证啤酒高品质的同时,价格与往届一样依旧亲民,市民朋友尽可开怀畅饮。
  今年是首次将潍坊青岛啤酒节的举办地设在了潍坊市奥体中心外的广场上,啤酒节活动场地较以往场地更加开阔,广场面积达4500多平方米,举办会场更加“高大上”。这里交通便利,方便市民前往。中心舞台造型以简洁大方的长方形为主,使舞台前场宽阔利于台上台下互动。舞台的灯光和音响是今年中心舞台装饰的重点。今年在原来音响设备的基础上,新引进一套顶级音响设备,此外,渲染舞台色彩的电脑灯、组织特效图案的LED屏、亮度较高的LED帕灯共300多盏,将把整个啤酒节现场妆点成璀璨的狂欢海洋。
  本届啤酒节还获得位于潍坊市奥体中心北邻的“海上明珠乐园”大力支持。“海上明珠乐园”占地面积200多亩,是潍坊地区最大规模的水世界陆世界综合主题乐园。该乐园于2015年11月份动工建设,包含荟萃大喇叭、海啸池、暴风谷、88米摩天轮、巨洪峡、漂流河、彩虹滑梯、天浴水寨、欢乐儿童池、国标泳池、音乐喷泉、豪华碰碰车、超大规模幽灵城堡、室内旱冰场、恐龙谷等50多个水陆游乐项目。水上项目丰富,适宜和满足不同年龄的游客,在夏日里享受“海上娱玩”的精彩乐趣。目前乐园水世界已经基本完工,处于收尾阶段,将于7月2日试营业。7月2日-8日试营业期间,每天上午十点,前500名游客直接免票进场通玩,500名之后优惠价100元/成人、50元/儿童。
吹瓶大战
激烈上演
  饮酒大赛依旧是今年啤酒节的“重头戏”,不同形式的饮酒大赛在精彩节目之间穿插着同步举行。22日晚上,记者在啤酒节现场看到,不少市民刚找好座位就着急去舞台后方找工作人员报名参加饮酒大赛。
  今年比赛项目共分为三种:“吹得响亮”——将600ML的整瓶啤酒开启后放置桌面上,发令后选手迅速拿起酒瓶将酒喝完,饮完后迅速将酒瓶放置桌面上,用时少者名次列前;“大海无量”——将盛满1500ML的酒杯放置在桌面上,发令后选手迅速拿起酒杯将酒喝完,饮完后迅速迅速将酒瓶放置桌面上,用时少者名次列前;“一气呵成”——每组在1分钟的时间内用吸管喝啤酒,经过称量后,以规定时间内喝酒量最多。  
  此次饮酒大赛的门槛设置比较低,三项比赛全部是“无门槛”,只要是年满18周岁、身体健康的本市市民,均可报名参加。
  此次比赛共5名选手参加了比赛。600ml个人吹瓶赛“吹得响亮”比赛中,前两名选手的速度都非常惊人,但因比赛规则要求,漏洒过多者不能计算比赛成绩而抱憾而归。后面三位选手有了前车之鉴,进行了角逐后,600ml个人吹瓶赛“吹得响亮”当日比赛的冠军由王先生夺得,成绩为“8秒10”。
  激烈的比赛让观众沸腾,也让其它选手捏了一把汗。之后的几位选手虽然也实力超人,却没有打破这个成绩。比赛也点燃了其他观众的热情,很多人陆续报名参赛,一位刚报上名的选手头一次比赛就在“吹得响亮”项目里拿到了第三名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。