首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

好玩的影子剧将登陆潍坊大剧院

核心提示: 记者从潍坊大剧院了解到,6月28日、29日,来自乌克兰的萤火虫影子剧团将在潍坊大剧院为潍坊观众带来精彩剧目《Shadow Space漫游太空》

演出人员全部为乌克兰原班人马
  齐鲁晚报潍坊6月26日讯(记者 王琳)马年央视春晚上,由匈牙利艺术家表演的名为《中国符号》的影子舞获得了一片赞誉,让人不由感叹,原来在光影的错觉之间,还有这样一门视觉艺术。26日,记者从潍坊大剧院了解到,6月28日、29日,来自乌克兰的萤火虫影子剧团将在潍坊大剧院为潍坊观众带来精彩剧目《Shadow Space漫游太空》。
  影子剧在音乐、道具、演员的配合下,不仅能让人为创意惊艳,还能演变成独特的剧目,让观众看到一个完整的故事。这部影子剧由11位来自乌克兰的优秀青年艺术家表演,凭借惊人的创造力和默契,展现无边界的想象空间,观众在变幻莫测的神秘影子世界中收获感动。艺术家透过光影,用肢体语言表达情感。时尚而又复古的表演,演员之间默契的配合,制造出幕布上瞬间变幻的图案,结合生动的音乐,讲述一个个动人而可爱的小故事。演出人员全部为乌克兰原班人马,该剧团已在世界多国巡回演出,获得观众高度赞誉。表演舞团成立于2008年,由10多位才华横溢的年轻人组成。他们因为热爱影子剧这种独特的艺术表演形式走到一起。在参加了乌克兰版的《达人秀》之后,他们一战成名,进而一路高歌猛进冲到总决赛。此后,他们频频亮相在各种大型电视比赛和活动中,赢得了大众的喜爱,演出邀约不断。  
  本次影子剧凭借光、影、幕布的科学比例,通过人体组合,以剪影形式投放于幕布上。观众看到的是幕布上瞬间种种神奇变化、组合,结合视频元素和音乐、以及情节的变化,使得表演更丰富多彩。影子剧的不同之处在于它以一种非同寻常的全新视觉艺术形式和观众交流,通过演员之间默契的合作,演技和身体的动作,来讲述一个个生动的小故事。这种表演不受语言、年龄、地域的限制,能令观众产生极大的共鸣,深深打动人心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏