首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

2016潍坊高招会综合场完美收官 10万人次问前程

核心提示: 由本报联合中国教育在线主办的“山东·潍坊2016年高考招生咨询会”综合场在富华国际会展中心圆满落幕。

3

3

4

5

6

齐鲁晚报潍坊6月26日讯 26日,由本报联合中国教育在线主办的“山东·潍坊2016年高考招生咨询会”综合场在富华国际会展中心圆满落幕。来自全国的二百余所院校的招生工作人员面对面为考生和家长答疑解惑,约十万人次到场咨询志愿填报事宜。本报今日潍坊官方微信及齐鲁壹点APP潍坊频道同步进行了高考招生咨询会直播。
  早上七点许,离高招会启幕还有一个小时,众多考生和家长已经赶到了会展现场。大家聚集在展厅门前的高校名单公示栏前,寻找着心仪的高校。昌邑一中的小李和妈妈一早就从昌邑赶到了富华国际会展中心,今年高考他取得了683分的佳绩,如何选个好学校好专业,成了他的心头大事。虽然他在家也做了很多志愿填报准备工作,不过还是觉得到高招会现场咨询最靠谱。
  在人山人海的会场内,记者注意到,考生和家长最关心的,莫过于各高校的录取分数线、热门专业录取情况,以及各专业毕业后的就业情况。山东作为高考大省竞争本就激烈,再加上今年山东省的录取分数线较往年有大幅降低,所以考生与考生之间的竞争也变得更为激烈。记者发现,相比往年,今年的考生们目标性比较强,多数都是有备而来,看好学校,直奔展区。
  潍坊优质的生源也吸引众多高校参加本次高招会,在给考生和家长解惑答疑的同时,招生人员也努力宣传学校的优势和特色,以优势学科、光明的就业前景等吸引学生的关注。南开大学的招生老师告诉记者,学校今年在山东计划招生144人,去年理科最低670分,文科最低638人。当天他们带的招生简章和单页,到上午十点已经发放了80%,咨询可谓火爆。“潍坊的考生和家长对我们学校认可度比较高,潍坊考生的报考和录取情况在全国和山东省都是排在前面的。”  
  此次高招会上,省内高校招生也格外火热,山东大学的招生负责老师告诉记者,这一上午的时间,他忙得连水都没有时间喝,只顾为家长解疑答惑了。参展高校纷纷表示此次高招会收获颇丰,齐鲁晚报的高招会如一场及时雨,让考生在填报志愿前,了解到了更详细和权威的信息。
  本届高招会是潍坊市今年规模最大、参展学校最多、最权威的高招会。本着服务考生、服务高校的宗旨,凭借开阔的传媒视野、丰富的专业资源、多年现代教育市场的运作经验、权威的招生咨询、个性化服务,为考生搭建了一个理想的交流平台,为考生找到了一个可靠便捷的途径,与全国两百多名招考专家面对面,全方位了解招考信息,为考生报考志愿提供了最优质的服务。

高分“学霸”集中亮相
  686分的王焱,全省排名331名的李昊光,数学满分的王嘉豪……26日上午,高分“学霸”集中亮相咨询现场。对于志愿填报,这些学生均有较强的目的性,希望能按照自己的兴趣选择专业。
  来自昌邑一中的王嘉豪今年取得了不俗的成绩,总分669分,其中数学取得了满分的佳绩。这位活泼的小伙子,填报意向是工科,想去北京发展。来自潍坊一中的李昊光性格开朗,为人谦虚,喜欢打篮球、玩魔方,高考取得了688分的好成绩。在咨询现场,他关注了浙江大学、武汉大学、南京大学等高校,他告诉记者,他的意向专业是经济、数学或是金融。来自昌邑一中的王焱最想学的是工科,这与自己的兴趣相符,同时他还分享了自己的学习窍门,高度概括就是三个字——“多做题”。

姥姥陪外甥女“问前程”
  34℃的高温,比不过家长想给孩子报个好学校的热情。围得水泄不通的咨询桌前,有考生,有父母,还有头发斑白的爷爷奶奶、姥姥姥爷。
  潍坊七中的王小萌娇小可爱,在姥姥和母亲的陪伴下,前来咨询志愿填报。她告诉记者,她姥姥今年70岁,因为不放心她,特意陪着她前来询问志愿填报。平时她跟姥姥关系特别好,可以说是无话不说,这次姥姥陪着来,她觉得心里挺踏实的。
  对于志愿选择,她说,自己是文科生,她想报法律、会计或是汉语言专业,至于地点,她圈定了山东省内的高校,因为恋家的她不想离家人太远。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。