首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊奎文区盛海樱华园小区 迟迟不交房急坏众业主

 6月21日,奎文区盛海樱华园小区多名业主反映,按照合同约定,新房在去年底就应该交付,然而他们至今没有等到交房通知,大家都等得很焦急。

  21日,记者来到位于奎文区樱前街与虞河路路口附近的盛海樱华园小区,发现大门紧锁。记者通过相邻小区绕到该小区施工现场,发现地面上堆放着大量建筑材料,不见有施工人员。小区内有两栋高层楼房,主体工程已经完成,部分外墙、门窗没有处理好。

  “小区可能早就停工了,每次来都是这个样子。”业主们无奈地说。

  “距离合同约定的交房时间已经过去半年了,小区里没有人施工,我们看不到交房的希望!”业主孙先生说。

  几名业主表示,他们曾找开发商询问交房的具体时间,每次得到的答复都是“快了”。部分贷款买房的业主一边还着房贷,一边支付房租,压力非常大,大家希望开发商给个说法。

  随后,记者联系了该小区开发商。工作人员表示,因为种种原因导致新房延期交付,但并不像业主们说的那样,没有人施工,前几天有20多人施工,最近有五六名施工人员在施工,只是施工人员在室内施工,业主们没注意到。同时,新房估计在今年年底或明年初就能交付。

  对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,开发商已违约,应按合同约定向业主们承担违约责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。