首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城:家长举报老师无教师资格证

教师无证能教书?

诸城市贾悦镇宋东村的任先生给我们栏目打来电话,说是他们村有一位没有教师资格证的教师在教学,这是怎么回事呢?

在贾悦镇记者见到了任先生。他对记者说,这位没有教师资格证的老师曾经教过他的儿子,由于担心教学质量等问题,任先生对教他儿子的每位老师都进行了调查,这一调查不要紧,还真让他查出了一些事情。

任先生:她只有幼儿教师资格证,她没有资格教小学和初中。

 

任先生说,了解了这些情况后,他多次向有关部门反映此事,当时也给任先生答复了,说是没有教师资格证的全部辞退了。可是,任先生对记者说,说是辞退了,实际上就是相互换了换学校而已。

任先生:从太古庄小学调到贾悦中心幼儿园,但是事情过后又调回去了,现在还在太古庄小学任教。


任先生说,由于他举报了这位教师,这位教师就和任先生结下了仇,还隔三差五到他家中闹事。

任先生:由于诸城某学校校长把我举报的事情透露给了这位教师,我们现在有两年矛盾了,前几天,她对象还牵着狼狗上我家打架,俺俩打了起来。

 

任先生对记者说,为了这件事情,他们两家现在闹得不可开交。他说,当时也是好心,可是却办了坏事。

 

 

 

 

有关部门回复:无证教师已被辞退


诸城市的任先生举报没有资格证的教师还在任教的事情,经过记者调查,诸城市贾悦镇中心学校的工作人员回复,说是已经把无资格证的教师辞退了。

任先生对记者说,当时他儿子的成绩不是很理想,就是想把儿子的学习成绩提上去,也是为了学校的教学质量,所以他才给诸城市教育局提意见的。

任先生说,这位没有教师资格证的老师现在还在贾悦镇太古庄村小学任教,为了了解具体情况,记者来到了太古庄小学,可是这个小学的工作人员连大门也没让我们进。

为了了解到事情的真实情况,记者拨打了诸城市教育局的电话。

诸城市教育局工作人员:我们了解了解情况再说,若有我们就辞退。

就在记者采访结束回来的路上,诸城市贾悦镇中心小学的工作人员给记者打来了电话进行了一番解释。

诸城市贾悦镇中心小学工作人员:这位没资格证的教师我们已经辞退了,当时我们因为有个老师年纪大了,退休了,所以就临时把她调上来代了几天课。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。