首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

距离潍坊青岛啤酒节结束还有七天

核心提示: 记者从啤酒节组委会获悉,随着啤酒节尾期到来,很多市民都想抓住最后的机会狂欢一番,近几日晚上啤酒节现场几乎都是满员状态,很多前几日来体验过觉得好玩的市民,又再次带亲戚朋友来玩。这个周末是本届啤酒节跨的最后一个周末,将再掀狂欢的高潮。

2

很多市民没玩够,本周末将再掀狂欢高潮
  为期17天的潍坊第八届青岛啤酒节盛宴已经进行了十天,从本周起进入狂欢“倒计时”。啤酒节的欢乐气氛丝毫没有减退的迹象,现场人气十足、小吃摊火爆至极。市民在现场不但喝到平时买不到、喝不到的青岛啤酒新品、还能观赏中外顶尖表演者的精彩表演。27日,记者从啤酒节组委会获悉,随着啤酒节尾期到来,很多市民都想抓住最后的机会狂欢一番,近几日晚上啤酒节现场几乎都是满员状态,很多前几日来体验过觉得好玩的市民,又再次带亲戚朋友来玩。这个周末是本届啤酒节跨的最后一个周末,将再掀狂欢的高潮。
鲜醇精酿、果味炫奇,
总有一种适合你
  鲜醇正的啤酒是本届啤酒节招徕顾客的“拿手好菜”,也是青岛啤酒的金字招牌。据悉,为最大限度保持啤酒的口感和新鲜度,青岛啤酒节所有啤酒均从工厂灌装后当天直供,确保为游客提供最为新鲜醇正的啤酒佳饮,新鲜爽口,一刻不停息。新鲜啤酒麦香浓郁,色泽金黄,泡沫极其丰富,喝起来非常爽口。特别是营养丰富、口感更佳的“原浆啤酒”,使用的灌装桶可以保温,以确保低温和品质,并将在灌装后从工厂生产线直接送达啤酒节现场,这些只有在本届青岛啤酒节上才能喝的到。
  集装箱改建的“体验吧”里藏了不少精酿好酒,经典1903依旧将是最受欢迎和关注的焦点,不少市民都表示就是奔着这款酒来的。这款以“精心慢酿,传世麦香”为卖点的啤酒,既与青岛以往的“经典”系列一脉相承,更代表了1903的精酿工艺所传承创新的、无可复制的卓越品味。经典1903的诉求语是“精心慢酿,传世麦香”,采用的是1903年的老方子和百年酵母,曾经在1906年就获得了德国慕尼黑国际博览会金奖。
  “哈”啤酒一直被认为是“纯爷们”的事,潍坊第八届青岛啤酒节专为女士提供果味系列啤酒“炫奇”,让女士们也能体验一番大口吃肉,大口开“哈”的乐趣。“这一系列的啤酒度数较低,酒精含量一般为2%—3%,喝起来有酒的醇香也有果汁的香甜口感,很适合女士们饮用。”啤酒节工作人员告诉记者,就像喝果汁一样,还不容易醉。
口口相传,小伙从县市区
赶来参加啤酒节
  除了直供的新鲜扎啤,吸引人的还有舞台上激情四射的表演。从开幕式结束后,每天都会向市民呈现不同年代的经典音乐曲目:50年代“致敬猫王”主题音乐日、60年代“致敬披头士”主题音乐日、70年代“朋克”主题音乐日、80年代“金属乐”主题音乐日、90年代“后车库”主题音乐日、00年代“新金属”主题音乐日、致敬中国摇滚”主题音乐日等,每天不同的年代音乐带你重回过去时光。  在不同的主题音乐日里,歌手现场演唱的曲目不同,与现场观众互动的节目也各式各样。有时是美女DJ 舞动狂欢趴:由国内知名美女DJ,在激情的电子音乐带动下,引领全场观众狂欢舞动;有时是万人KTV:主舞台大屏幕播放耳熟能详的经典老歌并显示歌词,歌手邀请现场一名观众一起在舞台上领唱,台下观众挥舞荧光棒、打击棒,一起唱,一起high,一起喊……;有时是万人舞会:主舞台现场播放《小苹果》《江南Style》等传度高流行音乐,主持人带领导全场观众根据音乐节拍一起跳舞,舞蹈演员在舞台上领舞,掀起一浪高过一浪现场氛围。
  市民张先生告诉记者,自己和朋友几乎每两三天就会来一次,下班就汇集啤酒节上。带着家人一起而来的王小姐表示:“青岛啤酒节丰富了大家的生活,不仅可以带着父亲喝到纯正的原浆扎啤,还能一家人热热闹闹看表演。”和哥们特意从青州赶来参加啤酒节的刘先生说,前几日听几位朋友说这届啤酒节办的很不错,特意约了几位好哥们一起到现场喝酒,感到现场很有激情,让人很放松。
  值得一提的是,今年啤酒节现场环境要比往年干净许多,很多市民都能自觉做到维护环境卫生。据啤酒节组委会工作人员介绍,每日巡视园区时,都会发现食客站在吃完之后都会自觉地将烧烤垃圾扔进垃圾桶。今年啤酒节的公共区域卫生整体好于往年,随意丢弃垃圾的现象减少了很多,保洁人员的工作压力没有那么大了。
         记者 王琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。