首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

献礼建党95周 高密松兴屯举办大型文艺演出

齐鲁晚报潍坊6月27日讯(记者 周锦江)26日晚上8点,潍坊高密市阚家镇松兴屯庆祝建党95周年大型文艺晚会正式开始。松兴屯党支部书记徐林收现场带领党员,在党旗下庄严宣誓。
  2011年,松兴屯党支部书记徐林收上任后,首先从规范村级治理,建设服务型党组织入手,规范议事决策,坚持民主议事制度。村内的大小事情,都召开党员、群众代表会议广泛征求意见通过,牵扯到村民切身利益的重大事情召开村民大会通过。在徐林收的带领下,两委干部、党员、群众代表统一了思想,建立了村书记党建责任清单,制定了班子三年任期总目标和年度目标并公布“任期承诺”,2016年徐林收对全体村民承诺:年底户均收入10万元。
  “搞好农村工作尤其是发展集体经济,只有广泛发动党员、充分依靠群众,才能速见成效。”松兴屯党支部书记徐林收认为,带领群众发展经济,是加快致富步伐的第一要务。
  徐林收上任后,召开党员、群众代表会议,广泛征求群众意见,反复论证,果断决策,动员、引导群众改变传统种植模式,实施土地流转,发展适度规模经营。如今松兴屯实现了全村“家家户户住楼房,过上和城里人一样的生活”的梦想,更是成为全省基层党建明星村庄。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。