首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊医学院学子在西部书写绚丽人生

 2016年3月30日,已定居新疆的柏晓磊以西部计划志愿者宣讲团成员的身份回到了母校——潍坊医学院。在演讲现场,他言辞诚恳,情意深长:“在校期间,我也曾坐在这个台下,望着优秀的学长学姐在台上做报告,很是羡慕,没想到今天能回到母校,也站在了同样的台子上,我感到无比荣幸。感谢母校为我搭建的平台!”
  2012年7月,潍坊医学院毕业生柏晓磊和其他的志愿者们一起坐上了开往西部的列车。到达新疆生产建设兵团,一切安顿好后,大家纷纷拿出手机给家人报平安。柏晓磊忘不了当时那奇妙的景象:晚上10:50,电话那端的家人在睡眠中接通了手机,而电话的这一端,因为时差的关系,一群年轻人却正对着美丽的落日打电话。
  类似的场景不仅仅是柏晓磊一个人见过,他的潍坊医学院的校友们,跟他一样参加了大学生志愿服务西部计划的志愿者,见识过让人荡气回肠的“大漠孤烟直,长河落日圆”的戈壁风景,品尝过纯粹的羊肉、甜到心里的葡萄和哈密瓜,感慨过洋溢着真挚纯洁的热情的每一个笑容。
  潍坊医学院是首批参与大学生志愿服务西部计划的高校之一,自2003年团中央启动实施计划以来,14年中,学校先后招募派出志愿服务的同学分赴新疆、青海、四川、贵州等地开展志愿服务。同学们响应国家“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”和“新西部、新生活、新成长”号召,为西部大发展贡献青春、智慧和力量。他们有的克服了高原反应、语言不通、水土不服、气候变化异常等困难,积极适应,快速融入;有的奔赴抗震救灾地区,扎实奉献灾区一线;有的在边疆定居安家,在平凡的岗位上为边疆建设奉献力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。