首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

核载9人面包车塞进21名幼儿

核心提示: 高密市交警大队开发区中查扣一辆非法接送幼儿的车辆:核载9人的面包车,连司机、幼儿园老师和孩子,共有共23人。见到这个“场面”时,经常检查超员车辆的民警也吓出了一身冷汗。

疯狂“校车”让民警吓出一身冷汗
  齐鲁晚报潍坊6月27日讯 (通讯员 黄启先 记者 张焜)27日,高密市交警大队开发区中查扣一辆非法接送幼儿的车辆:核载9人的面包车,连司机、幼儿园老师和孩子,共有共23人。见到这个“场面”时,经常检查超员车辆的民警也吓出了一身冷汗。
  27日早7点20分左右,高密交警大队开发区中队民警在胶王公路巡逻时,发现前面一辆胶州号牌的面包车有超员嫌疑,遂赶上前去示意其停车接受检查。
  中队长付登泽说,当打开车门时,民警们着实吓出了一身冷汗:狭小的车厢里挤满了幼儿。除了一名司机和随车幼儿园老师,竟有21名。这些幼儿大的6岁,小的只有4岁。而检查车辆行驶证,上面的核载人数为9人,超员幅度经高达150%。
  驾驶员宋某告诉民警,该车车主是他的朋友张某,身在青岛胶州市胶西镇。今天早上,张某给他电话,说是胶西镇某幼儿园的校车坏了,幼儿园园长请张某开车帮着从高密市胶河生态园某村拉幼儿去上学。因为张某有事,便让宋某帮忙开车接一下孩子。
  一开始,宋某比较犹豫,因为他知道拉幼儿上学,必须有“资格证”,而自己只有C1证,按规定,自己根本没有资格。但禁不住朋友的乞求,感觉就接一趟,从胶河生态园某村到幼儿园也就不到5里路程,不会碰到交警。谁想到,刚载上孩子没走多久,他就被高密交警查获。
  “客运车辆严重超员,容易引发爆胎、制动失灵等意外,也会增加车辆的行驶不稳定性。而一旦发生事故,就可能是群死群伤的重大事故。”付登泽说,高密交警将按照有关规定,对该面包车驾驶员、车主进行顶格处罚,同时,会同青岛胶州市有关部门,对涉事幼儿园进行严肃处理,坚决杜绝违法接送学生车辆上路行驶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。