首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

潍坊滨海公安分局组织开展“6.26”国际禁毒日活动

核心提示: 滨海公安分局组织在全区开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动,民警、企业职工及禁毒志愿者共计200余人参加了此次活动。当天不但举办了远离毒品万人签名活动,更组织30余名骑行禁毒志愿者绕滨海全区开展骑行宣传等多种活动。

6

志愿者骑行绕滨海宣传禁毒
  齐鲁晚报潍坊6月27日讯(记者 赵磊)26日上午,滨海公安分局组织在全区开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动,民警、企业职工及禁毒志愿者共计200余人参加了此次活动。当天不但举办了远离毒品万人签名活动,更组织30余名骑行禁毒志愿者绕滨海全区开展骑行宣传等多种活动。
  为进一步推进禁毒宣传工作,普及禁毒知识,营造“无毒青春,健康生活”的社会氛围,6月26日上午,滨海公安分局组织在全区开展了“6.26”国际禁毒日暨“V聚正能量·平安你我他”主题宣传活动。潍坊市公安局宣传处专门派驻由宣传处副处长马江涛带队的现场指导组参与活动。滨海公安分局民警、企业职工及禁毒志愿者共计200余人参加了此次活动。
  活动当天,滨海公安分局在海化礼堂前设固定宣传点,对“潍坊公安”、“潍坊滨海公安”双微平台进行了广泛宣传推介与关注,举行了滨海禁毒志愿者授旗仪式,举办了万人签名活动,随后,组织30余名骑行禁毒志愿者绕滨海全区开展骑行宣传等多种活动。最后,民警与100多名禁毒志愿者进入企业、超市、学校、社区、广场等人员密集场所开展了现场互动宣传,气氛十分热烈,群众参与、互动性较高。
  活动期间,民警及禁毒志愿者还通过发放印有“潍坊公安”、“潍坊滨海公安”的指甲刀、钥匙扣、水杯及禁毒宣传扑克牌、鼠标垫、手提袋、扇子等小礼品,让群众现场关注双微平台,解答群众咨询,讲解毒品危害案例,普及毒品举报奖励法规等形式开展宣传。
  此次主题宣传活动共发放宣传资料10000余份,新添加关注粉丝2600余人,悬挂禁毒横幅标语20条,展示禁毒宣传展板4块,吸引了广大群众积极参与此次主题宣传活动,在扩大了“潍坊公安”、“潍坊滨海公安”关注度与影响力的同时,掀起了全区禁毒和“V聚正能量”主题宣传的高潮,营造了全民抵制毒品、参与禁毒的浓厚社会氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。