首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊机场路沿线新建 电子监控设备

核心提示: 机场路沿线将新增电子监控设备,用于违法抓拍或过车记录,7月10日零点起开始启用。

齐鲁晚报潍坊6月27日讯 (记者 张焜)27日,潍坊市交警支队发布公告,机场路沿线将新增电子监控设备,用于违法抓拍或过车记录,7月10日零点起开始启用。在安装道路护栏、信号灯等后,机场路附近道路设施进一步完善。警方也提醒市民,今年以来市区增加了很多电子监控设施,驾驶员应注意养成良好驾驶习惯。
  27日,潍坊市交警支队发布公告,警方在机场路新建电子监控设备,从2016年7月10日0点起对机动车违法行为及过车记录进行抓拍。新增的交通电子警察抓拍点位分别是:潍胶路与武家涧头村路口、潍胶路与机场南路路口、机场南路与南苑街路口、宝通街机场路南1600米卡口。
  记者了解到,随着潍坊城市经济建设的发展和市民乘飞机出行越来越频繁,机场路及周边道路的交通明显增多,一些关键路段上的交通事故也有所增多。为了方便市民出行,保障道路交通安全,潍坊市交警支队曾对机场路及周边道路的道路交通设施进行过多次优化,重新施划了标线、安装了护栏及信号灯,道路安全状况得到了更好的改善。此次新增电子监控设备,将进一步促使交通违法行为的减少。
  潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,今年以来,市区增加了很多电子监控设施,如院校街虞河路路口、樱前街梨园路路口等,电子警察不仅能够抓拍闯红灯等违法行为,也可以抓拍占用非机动车道、不按导向车道行驶等违法行为。有的市民一直保留着一些不正确的驾驶习惯,导致被电子警察多次抓拍。希望市民们在处理违法记录时,了解清楚为什么被抓拍,防止再次出现同样的违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。