首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘:撞人后打了120却一跑了之 肇事司机目前已被刑拘

核心提示: 安丘兴安街道冢子坡村附近发生一起交通事故,其中一名老人被撞后经抢救无效死亡。事故发生后,肇事司机拨打了120求救电话,却在打完电话后害怕承担责任,选择了逃跑。28日,记者了解到,肇事司机已被刑拘。

齐鲁晚报潍坊6月28日讯(记者 韩杰杰 通讯员 刘建华)安丘兴安街道冢子坡村附近发生一起交通事故,其中一名老人被撞后经抢救无效死亡。事故发生后,肇事司机拨打了120求救电话,却在打完电话后害怕承担责任,选择了逃跑。28日,记者了解到,肇事司机已被刑拘。
  6月16日17时许,安丘市公安局交警大队事故科值班民警接到110指令称,在兴安街道冢子坡村交叉路口东侧处发生一起交通事故,一人受伤严重且有生命危险。接警后,值班民警迅速赶到事发现场。经勘察,现场有一辆小型六轮拖拉机和一辆电动三轮车,地上遗留一些车辆碎片、一只布鞋和一大摊血迹。电动三轮车前部被撞碎,双方当事人均不在现场。民警走访得知,伤者受伤严重,已被送往医院抢救。于是民警赶到医院查看伤者的伤情,得知老人经抢救无效死亡。
  同时,民警根据现场遗留的小型拖拉机号牌,联系了农机部门,查到了车主信息并赶到车主家中。从车主口中得知,当天驾驶拖拉机的李某是其雇佣的。随即民警又赶到李某家中。据李某妻子介绍,李某出事后,曾给她打过一个电话,说他撞人了,之后手机就关机了。民警积极向李某的妻子做思想工作,告诉她一旦有李某的消息,一定劝其到公安机关投案,争取宽大处理。
  6月18日上午9时许,51岁的肇事司机李某在家人的陪同下,来到安丘交警大队事故科投案。据李某交待,事发时其驾驶一辆拖拉机拉着水泥板给城区一客户送货,沿安孔路由南向北行驶至兴安街道冢子坡村路口处右转弯时,发现前面一名老年男子驾驶着电动三轮车也在路口处右转弯,发现时想刹车刹不住了,拖拉机车头把老人驾驶的电动三轮撞出去很远。李某当时停下车,发现老人躺在拖拉机后地上,头部流血。李某拨打了120求救电话,又给老板打了电话,让老板快来。由于害怕被伤者家人打,又害怕赔钱和公安机关处理,李某打完电话后就从小路向西跑了。在逃跑的过程中,李某又给妻子打了个电话,说他撞人了。然后李某一路跑到安丘,拦住一辆拖拉机上了青州。
  据办案民警介绍,李某有H驾驶证,可以驾驶小型拖拉机,但其驾驶证多年未审验,车辆也无任何保险,且事发后弃车逃逸,承担此次交通事故的全部责任。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步调查处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。