首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑市下营镇卫生院提升乡医的服务能力

随着公共卫生服务工作的开展,对乡村医生的素质要求越来越高,然而,目前乡村医生老龄化现象严重,昌邑市下营镇卫生院辖区内共35个自然村,服务人口22185人,共有20个卫生室,在岗乡村医生25人。其中,60岁以上的乡医有12人,占总数的48%,乡村医生知识陈旧,无法适应目前公共卫生服务工作要求。
  为提高乡村医生队伍的整体素质,昌邑市下营镇卫生院自今年起开始对乡村医生系统培训,利用乡医会、微信等方式培训包括临床基本技能、急诊急救技术、合理用药知识、农村常见病多发病诊疗、卫生室感染相关知识、全科医学知识和健康档案建档、传染病防治等。强化村医岗位技能培训,每月进行一次考试,考试成绩纳入绩效指标。
  通过系统培训,进一步提高了乡村医生的基本医疗技术水平和公共卫生服务技能,为卫生室“一体化管理”和信息化建设打下坚实基础,强化了卫生室的服务能力建设,为更好地向群众提供卫生服务提供了有力保障。      孙珊珊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。