首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊医学院88级校友雷海潮 日久弥深潍医情

 “您回到母校,您此刻最想说的是什么?”面对学生记者的提问,现任北京市卫生计生委副主任的雷海潮动情地说:“感谢母校,感谢老师!今天回到这儿我很高兴。我上大学时就希望咱的校园可以越建越好,现在,这个梦想终于实现了!”他会心一笑,“新校区建得很广阔,很漂亮,这是莘莘学子的幸事啊。我很羡慕你们能有这样良好的学习环境。在这么好的环境下,你们要更加努力学习呀!”
  当年,雷海潮考入潍医后,得知学校的乒乓球专项是全省的优秀项目,男女单打都夺过省里的冠军时,他喜出望外:“我从小就喜欢乒乓球,没想到进了大学还可以延续这一爱好。”虽然没受过专业训练,但他还是凭着对乒乓球的热爱和刻苦的练习获得了校乒乓球男子单打第一名的佳绩。当时他班里的“小书法家”还专门用红纸写了一个大大的喜报,贴在班里的墙壁上。直至今日,回忆起这件事来他都感觉很开心。
  “学而不思则罔,思而不学则殆。”的确,一个人要边学习边思考。他,就是这样做的。
  他所在的管理专业课程较多,既要学习基础医学、临床医学的一些主干课程,又要学习大量自然、人文社科和知识管理类课程。他学习很努力,同时也把自己的很多想法融入到了所学知识中。他说:“在老师的指导下,我学到了真东西,并逐渐体会到,学习知识最重要的是要把前人的积累内化成自己的思想和行动指南!具体地说,我学习了管理学和卫生事业管理学以后,感觉自己看问题、思考问题的角度就和以前不一样了,开始讲求系统化、全面化了。学习了社会医学和医学社会学,觉得眼前打开了一扇新的治病保健的门。”
  他还说:“我现在谈不上成功,感觉自己仍然处在追求成功的过程当中。希望可以通过自己的努力去实现所定的目标。我对工作、学习都很有动力,有热情,从不懈怠!愿意用此心态与母校的校友共勉共享。”
学生记者 刘畅
记者 赵磊 整理

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。