首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

梨园街道多管齐下提升辖区市容市貌

龙源社区文明劝导队-1

龙源社区文明劝导队

樱南社区清理小菜园

樱南社区清理小菜园

齐鲁晚报潍坊6月29日讯 为进一步提升市区城市管理水平,做好全国卫生城市复审工作,切实改善居民的生活环境和生活水平,梨园街道再部署、再落实,全力推进辖区市容环境的提升整治工作。

广泛发动群众力量。制作宣传车在辖区街巷巡回宣传、张贴《致广大居民的一封信》3万余份,悬挂宣传条幅150条。以社区网格为基础,组织街道先模先锋队、志愿社区党员、网格长、楼栋长等居民骨干,成立文明劝导队和“俏夕阳”文明志愿服务队等群众队伍,开展宣讲、文明劝导工作,以身作则影响身边居民,提高辖区居民参与和监督卫生城创建的积极性和主动性。组建夜间巡逻队,对业主占道经营、车辆乱停等不文明现象及时予以制止。

提升便民市场摊点群。对樱南、西英、张家庄、梨园4处市场摊点群进行规范化提升,设立固定摊位并引导经营户凭号入驻,设置公示栏,由专人保洁管护,对“活禽宰杀”、现场售卖羊奶等达不到入市标准的经营业户,坚决进行取缔,规范市场管理。

人员下沉击破顽疾。街道全体机关干部分工包靠到各社区,与社区人员一起解决创城迎审工作中的重点、难点问题。对于辖区内存在的问题顽疾,多方协调,建立整治台账和销号台账,先后组织清理社区垃圾死角80余处,清除各类乱堆乱放、私搭乱建120余处。

推进问题排查整改。深入排查沿街“五小”单位、餐饮店、公共场所等1500多家,共排查创城迎审问题8大类、44项、500多条,明确整改标准和整改时限,落实整改责任人和验收责任人,现场验收销号。接受市区问题整改通知单50份,整改问题220多条,整改验收率达到了90%以上。

(通讯员 钟玉洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。