首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊暑运今日开启

核心提示: 2016年暑运将于7月1日拉开大幕,持续至8月31日,共计62天。6月30日,记者了解到,预计今年暑运期间客流总量将比去年同期增加10%。

齐鲁晚报潍坊6月30日讯(记者 王琳)2016年暑运将于7月1日拉开大幕,持续至8月31日,共计62天。6月30日,记者了解到,预计今年暑运期间客流总量将比去年同期增加10%。
  记者从潍坊火车站了解到,今年暑运客流以旅游流、学生流为主,省内热门方向主要集中在青岛、烟台、日照、威海、济南、淄博、泰安、曲阜等城市,其中旅游客流贯穿于整个暑运,尤其是沿海地区旅游客流上升明显。“潍坊高校基本在7月10日前后陆续放假,学生集中回家将会带来一个客流高峰。此外,八月中下旬潍坊本地学生陆续返校开学,又会带来一个客流高峰。”火车站工作人员介绍,学生流出现得相对集中些,主要集中在济南、青岛、烟台、日照、淄博等院校聚集地所在城市。
  潍坊汽车总站副站长胡俊霞说,端午节过后客流一直比较平稳,主要原因是各高校尚未放假,而麦收等刚结束,返乡务工人员也比较少。因此,虽然暑运已经开始,但初期客流并不会很多,自7月10日开始,随着各高校陆续放假,将迎来一股集中的学生客流,流动方向以省内烟台、威海、蓬莱、青岛等沿海城市为主。
  第二个客流高峰出现在8月下旬至9月初高校老生及新生开学时。潍坊公路客运总站副站长张鹏告诉记者,虽然前一阵大四学生放假的比较多,但铁路占去了相当一部分旅客,客流没有形成规模。“铁路延伸范围越来越广,车次多、学生购票折扣大,因此对公路客运冲击比较大。”张鹏说,暑运期间,车站客流虽有上涨但不及五一、端午等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏