首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊造血干细胞志愿者正在招募 已有37位志愿者成功捐献

核心提示: 近日起潍坊市红十字会、潍坊市红十字中心血站在全市各采血点开始采集造血干细胞志愿者血样。凡年龄在18-45岁,身体健康,采集6-8毫升血液,即可成为捐献造血干细胞志愿者。

齐鲁晚报潍坊6月30日讯(记者 马媛媛)近日起潍坊市红十字会、潍坊市红十字中心血站在全市各采血点开始采集造血干细胞志愿者血样。凡年龄在18-45岁,身体健康,采集6-8毫升血液,即可成为捐献造血干细胞志愿者。
  目前,异基因造血干细胞移植仍是恶性血液病等多种疾病的唯一治愈手段,而且多数患者无法找到合适的亲缘供体,只能依靠非血缘捐献者。造血干细胞是从外周血细胞动员到外周血中,从捐献者手臂静脉外采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时将其它血液成分回输捐献者体内,如同采成分血一样的简单、安全。造血干细胞具有高度的自我更新、自我复制的能力,捐献造血干细胞后1-2周内,血液中各种成分即可恢复到原来的水平。
  市红十字会号召更多的社会爱心人士积极加入到献血和造血干细胞捐献志愿者的行列中来为救助更多的患者尽一份力。目前全市造血干细胞志愿者血样资料入库10950人份,已有37位志愿者成功捐献,挽救了37条生命。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。