首页 > 今日潍坊 > 美图 > 正文

潍坊遭受雷雨突袭交警实时直播路况

核心提示: 潍坊全市交警各中队警力奔赴一线,并通过网络发回沿途状况。潍坊市交警支队官方微博进行了实时直播,提醒市民出行注意安全。

1

 

2

 

3

 

6月30日下午,潍坊遭受了一场雷雨突袭。在强降雨和冰雹中,潍坊全市交警各中队警力奔赴一线,并通过网络发回沿途状况。潍坊市交警支队官方微博进行了实时直播,提醒市民出行注意安全。
  “胜利街北海路到虞河路段非机动车道处有积水,提醒出行的朋友们注意安全!”“北海路铁路桥有积水,但不影响通行。蜀黍正在疏导,请大家减速、放心通过。”“潍县中路桥底积水严重,车辆无法正常行驶,请大家绕行!”“潍州路健康街南铁路桥因涵洞积水,现已封闭,请大家绕行!”“北海路人行道部分路段有积水,银枫路有积水,请非机动车朋友们注意避让!”“青年路附近,有因大风这段的树枝,请大家注意安全,注意避让!放心,我的战友在!”
  民警们不断发出各地的路况信息,潍坊市交警支队收集整理后,不断更新微博。与此同时,潍坊市交警支队还在通过电子监控系统查看城区各路口的情况,并发布潍坊全市易积水路段,提醒市民路面湿滑、减速慢行。
  强降雨基本结束后,陆续有网友开始与警方互动,说明其所在位置的路况信息,有的为了提醒过路市民,有的则希望有民警赶到现场。潍坊交警官微进行了回复,并陆续发出新的提示信息:“受大风影响,路面有多处被吹倒的护栏,蜀黍已经联系设施部门尽快维修,请大家途经时注意减速慢行,确保安全!”“寿光市羊临路部分树木断裂,影响交通,交警正在清理。”“潍城长松路铁路桥下,因积水临时封闭,请注意绕行!”
  直播过程中,还发生了令网友感动的一幕。有市民看到民警冒雨在路口执勤,自己拿着雨伞送上前。附近网友将这一幕拍下,并写上“最美潍坊人。给奔赴在一线的交警同志点赞。给雨中送伞的女子点赞”的评论。潍坊交警官微进行了转发,并感谢广大市民的支持。
      记者 张焜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。