首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊潍坊最牛电子眼 一天抓拍200多起

核心提示: 暑运首日,电子警察在火车站附近路段抓拍违法行为200多起。警方提醒,暑运高峰期还未来临,希望市民注意天桥、和平路南首、东新街禁止调头处、出租车停靠点及公交车专用道这五处高违法点。

11

22

暑运开始,五处高频违法点要注意
  齐鲁晚报潍坊7月3日讯(记者 张焜)乱停车超5分钟,电子警察自动抓拍。本报报道了潍坊火车站附近交通违法抓拍系统升级的消息后(6月29日C01版),引发了潍坊市民们的持续关注。3日,记者从潍城交警大队五中队了解到,暑运首日,电子警察在火车站附近路段抓拍违法行为200多起。警方提醒,暑运高峰期还未来临,希望市民注意天桥、和平路南首、东新街禁止调头处、出租车停靠点及公交车专用道这五处高违法点。
  3日,暑运第三天,潍坊火车站附近道路的车流量比往常稍多了一点。潍城交警大队五中队民警在通过电子警察查看各条道路交通情况的同时,梳理着7月1日暑运首日电子警察抓拍的交通违法情况。  “天桥上乱停放仍然存在。”潍城交警大队五中队中队长牛根荣说,仍有不少车辆在天桥上停车超过了5分钟。这些车辆为了给自己的亲友送站,占用了大家的公共行车道路,这些违法记录都将上传。
  除了天桥上,和平路南首东西两侧,也是乱停乱放的“重灾区”。和平路南首东侧靠近汽车站旅客出站口,而西侧较为偏僻,总有车辆会长时间停留。而这两块区域正处于拐弯路段,且还会来往大型客运车辆,一旦长时间停放车辆,很容易造成道路拥堵。
  据了解,7月1日暑运首日,11处球形机在火车站周边道路抓拍了200多起违法行为。牛根荣说,希望这些违法记录能给广大驾驶员提个醒。学生放假回家及外出旅游高峰即将到来,到时候火车站周边道路车流量将明显增多,违法行为出现的几率也会随之增加。希望广大市民注意文明行车,不要乱停乱放,共同维护火车站周边道路秩序,这也是在保障自身通行权益和人身车辆安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。