首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文区阳光美苑小区 绿化树挡门业主堵心

7月3日,奎文区阳光美苑小区业主李女士反映,他们小区门口有三棵绿化树,恰好挡在进出小区的道路上,近年来发生了多起单方事故,希望有关部门能把树移走。

    当天,记者来到该小区,发现小区门口朝向虞河路,虞河路路旁栽植着一排绿化树,其中三棵挡在了该小区门口。这三棵树都非常粗,直径都在30厘米以上,进出小区的车辆只能从三棵树之间的空隙中穿行,很多车辆都是与大树擦身而过,存在一定的安全隐患。

    记者注意到,这三棵树上都有刮蹭痕迹。“这三棵树太碍事了,不知道坑过多少车了。”该小区业主孙女士说。

    在采访过程中,几位业主表示,白天光线好,这几棵大树的影响还小一些,但是到了晚上,驾驶技术不过关的司机经常中招。

    业主刘先生表示,他们曾向物业反映过此事,由于这几棵树是绿化树,物业无权处理。

    当天,记者就此事咨询了市园林处。相关负责人表示,绿化树要移栽,必须找市政部门办理手续,建议小区物业出面先提交申请。

    对此,阳光美苑小区物业工作人员表示,会向领导汇报此事。

    (记者 赵春晖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。