首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文新元小区环境脏乱差 楼前搭帐篷过起日子

7月3日,家住奎文区新元小区的张先生反映,他们小区里的环境卫生非常脏乱差,目前正是迎接国家卫生城市复审期间,可小区卫生没有丝毫好转。当天,记者来到该小区看到,小区里垃圾遍地,杂物乱堆乱摆现象非常严重,连绿化带里都堆满了杂物垃圾。

    探访

    小区路面上满是落叶和垃圾

    最近一段时间,本报连续报道了城区不少老旧小区存在环境卫生脏乱差的问题,相关小区都对环境卫生进行了整改。7月3日上午,家住奎文区新元小区的市民张先生说,他们小区里的卫生情况不容乐观。

    当天上午,记者来到新元小区看到,小区道路上落满了树叶,还有一些垃圾,地面上脏兮兮的,看上去已经很长时间没有进行清扫。小区里的垃圾桶破损严重,有的垃圾桶里的垃圾掉到了地面上,还有的垃圾桶旁边地面上堆放着垃圾,蝇虫乱飞,气味难闻。

    新元小区里还存在非常严重的杂物乱堆现象。在16号楼北侧,两个垃圾桶前有一些垃圾,垃圾桶后边则堆放着一大堆杂物。在两个垃圾桶东侧地面上同样堆放着一堆杂物。

    在该小区,不光楼道内外堆放着杂物,绿化带都成了杂物垃圾的天堂。在16号楼东北方向的绿化带中堆放着一大堆杂物,木板、废旧家具、塑料泡沫、旧门窗等,各种各样的杂物堆成了一座小山。还有的单元楼门口前堆放着啤酒瓶、废旧纸盒等杂物,严重影响了小区形象。

    乱搭乱建、绿化带里种菜等不文明现象在这个小区里普遍存在。在一栋单元楼前,不但堆放着锅碗瓢盆,搭着一个小帐篷,还摆放着很多瓶瓶罐罐,居民在楼外过起了日子。

    回应

    社区已决定整治并贴出通知

    采访中,不少居民表示,他们对小区的环境卫生非常无奈。

    居民郑女士说,谁都希望自己生活的小区干干净净,但是他们小区的卫生状况实在令人失望,迎接国家卫生城市复审以来,居民本以为可以借着这次机会,把小区环境好好整治一下,可一直没有动静。“听说很多老旧小区都进行了大规模的集中整治,小区面貌焕然一新,都盼着我们小区也能赶紧进行整改,还给居民一个干净整洁的居住环境。”郑女士说。

    当天,记者从福寿街社区了解到,对于新元小区存在的环境卫生脏乱差的情况,他们已经决定着手进行整治,并张贴了通知。小区公共区域内严禁乱堆乱放、乱挖乱种、乱搭乱建,希望相关居民能自觉进行清理整治。自7月5日开始,假如还存在没有清理的情况,社区将把这些杂物蔬菜等视为无主,统一进行集中整治,力争在短时间内把小区里的环境卫生提升上去。

    记者 赵春晖(署名除外)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。