首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新区东三甲小区内脏乱不堪 绿化带杂草半米高

核心提示: 高新区东三甲小区内脏乱不堪,不少居民楼前楼后杂草丛生,井盖破损存隐患,小区的大门口也没人看管……连日来,该小区不少居民向本报反映,生活在这种环境里非常无奈,希望有人管管。

7月4日讯 高新区东三甲小区内脏乱不堪,不少居民楼前楼后杂草丛生,井盖破损存隐患,小区的大门口也没人看管……连日来,该小区不少居民向本报反映,生活在这种环境里非常无奈,希望有人管管。

    7月1日,记者来到该小区看到,不少居民楼前楼后的绿化带内杂草丛生,大都半米多高。

    记者沿着小区里的主干道往前走,看到一个中心花园。花园里有假山,水池,但是假山旁都是枯树枝,水池内也没有了水,垃圾、杂草随处可见,附近还放着一些铁器具。“原先这个小花园非常好,后来因为无人管理变成这样。”一位居民说。

    在该小区最北侧一栋居民楼前,接连两个井盖不见踪影,井口盖上了一些破旧的木板。

    “院里原来可干净漂亮了,夏天傍晚,很多居民在中心花园里乘凉。现在这么脏乱,实在让人看不下去。”小区居民王女士对记者说,现在小区内楼前楼后的绿化带内有很多杂草,也没人清理,很容易引来蚊虫,晚上他们都不敢抱孩子出来乘凉。

    居民们还说,小区内脏乱不堪,一直没有人管,让他们非常无奈。小区的大门也一直没有建好,无人看管,外来人员可以随意进入小区,让他们很没有安全感。

    “由于院内卫生条件差,有的居民直接搬走,把房子租给别人了,可我们在这里已生活习惯了。我们最大的愿望就是相关部门能够处理小区里的卫生情况,让居民有一个干净卫生的居住环境,生活得舒心,让小区能有人管理。”居民们说。

    对于此事,该小区所属的高新区新城街道健康东街社区的一位工作人员告诉记者,由于该小区已列入了拆迁计划,所以才一直没有处理小区内的环境卫生,希望居民们谅解。

    (记者 刘晓梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。