首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑市首届“乡村旅游节”在滨海城镇龙池拉开帷幕

核心提示: 昌邑市首届“乡村旅游节”暨第一届“龙乡文化节”在美丽的滨海城镇龙池拉开帷幕。共青团昌邑市委和昌邑市义工联合会组织50多名义工志愿者参与了各个区域的全天服务,开启了志愿服务的新篇章。

齐鲁晚报潍坊7月4日讯 7月2日上午,昌邑市首届“乡村旅游节”暨第一届“龙乡文化节”在美丽的滨海城镇龙池拉开帷幕。共青团昌邑市委和昌邑市义工联合会组织50多名义工志愿者参与了各个区域的全天服务,开启了志愿服务的新篇章。

活动当天,正直炎热酷暑天气,义工志愿者们冒着33度的高温,配合工作人员协管各区线路,不断提醒游客和演员注意安全;他们协助舞台会场秩序,引导观众有序的进出场地;他们在各个路口积极疏导游客、维持秩序;他们在花田景区不断穿行,叮嘱游客爱护家园、勿踩踏和折花。参加活动的有老义工、也有小志愿者。他们放弃了周日休息时间、放弃了观看精彩的文艺演出,自愿参与到活动中,坚守在各自的服务区域。他们热心宣传环保,针对游客密集、景区高峰时段的环境保护做了分工安排,以身作则捡拾景区的垃圾,影响了游客也加入了保护环境的队伍中。

在文化展览中心,他们指导游客便捷有序的参观,这里的游客有很多高龄老党员、老战士,每一次的细心搀扶、每一次的耐心劝解、每一次的热心帮助,让在场的老人们无一不为之赞许。听着老人们讲述着他们的革命岁月,更让在场的义工志愿者们对今天的盛世多了一份感恩。85岁的老党员王奶奶情不自禁的给大家表演起了大秧歌,她的老伴82岁的姜爷爷更是绘声绘色的讲起了他的戎马生涯,希望义工志愿者们再接再厉、全心全意为人民服务。

服务中不时看到许多感人的画面。活动当天由于游客和附近的村民较多,一位三岁模样的小男孩不慎与家人走散,爱心的游客发现后,把小孩交给了在场服务的义工,游客们说,义工都是好人,把孩子交给他们放心。经过多方寻找,终于帮小孩找到了家人;一辆游客的车在倒车中前轮不慎驶入路边沿石下,义工志愿者们齐心协力将车辆抬了上来,司机说,你们就是当代的活雷锋;由于服务区域没有遮盖物,都在烈日下服务,义工们脸上被晒得全是汗水,每个人的脸都红红的,所有的衣服都被湿透,但他们毫无怨言。中午片刻休息,义工王宏志开心的与大家分享着上午的所见所闻,细心的义工发现他的脖子已经晒爆皮,两只胳膊被晒得出现了红白分界线,而他本人却不以为然......

每一名志愿者用自己实实在在的行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了青年志愿者的青春风采。活动结束后,部分义工志愿这在舞台上合影留念,台前几乎所有的游客都拿出了手机,为这一群身穿红马甲的队伍拍照转载,记录这一美丽的瞬间,这是社会对他们的赞扬与认可,这也是义工志愿者向社会递交的一份爱的答卷。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。